Сегодня, 17 февраля, Рада проголосовала за постановление о Майдане, трактующее его как революцию. Бужанский обращался к коллегам с призывом.
Рада идеализировала Майдан, несмотря на призывы Бужанского
12:22

Сегодня Рада идеализировала Майдан, несмотря на обращение Бужанского

Народные депутаты приняли постановление №2739, согласно которому Революцию достоинства признали одним из ключевых моментов образования украинского государства

Максим Бужанский
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Сегодня, 17 февраля, на заседании Верховной Рады народные депутаты приняли постановление №2739, согласно которому Революцию достоинства признали одним из ключевых моментов образования украинского государства и выразителем национальной идеи свободы. «За» проголосовали 295 парламентариев. «Слуги народа» отдали 200 голосов.

Отметим, что не поддержали постановление все нардепы из «ОПЗЖ».

Сегодня Рада идеализировала Майдан, несмотря на обращение Бужанского фото 1
Открытые источники

В документе говорится о важности эффективно расследовать преступления, которые совершались во время Майдана. Также упомянули политику экс-президента Виктора Януковича, который «сформировал преступный режим» и действовал вопреки национальным интересам Украины.

Парламент подчеркнул, что мирные собрания являются чрезвычайно действенным инструментом общественного контроля за институтами публичной власти.

Ранее Klymenko Time писал о Комитете Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, который рекомендовал коллегам принять заявление с позитивной оценкой событий Майдана в 2013-2014 гг.

Проект постановления №2739 был зарегистрирован еще 15 января 2020 года, однако в сессионный зал тогда не попал. Теперь состоялась очередная попытка.

Сегодня перед голосованием народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский напомнил своим коллегам по фракции, что нужно подумать об украинцах, которые придерживаются иной точки зрения по отношению к событиям Майдана.

Сегодня парламент будет голосовать за постановление о Майдане, трактующее его как революцию, величайшее событие в нашей истории, и так далее, в духе риторики каденции Президента Порошенко.

То есть, точки зрения, которую не разделяет как минимум половина граждан.

Это политическое постановление, но я просто напомню коллегам из Слуги Народа, что, поддержав его, сложно в дальнейшем рассчитывать на голоса избирателей с другой позицией.

И что голосовать за это — значит просто сказать этим людям, что Слуге Народа они не нужны.

Это не вопрос симпатий к Майдану или антипатий к нему.

Это вопрос того, что таким образом страну не сшить, так её можно только продолжать раскалывать дальше.

Ну а с какими рейтингами закончили свою каденцию партии Майдана, не мне вам рассказывать, коллеги, вы же сами видели.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников
    facebook share telegram share twitter shareviber share