14:20

«Пора нам услышать позицию лидеров»: Кулеба о белорусской оппозиции

В Украине хотят знать, есть ли будущее у белорусско-украинских отношений

Дмитрий Кулеба
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью UNN выразил свое отношение к белорусской оппозиции.

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

Я хочу увидеть, хочу услышать позицию белорусской оппозиции относительно дальнейшего развития отношений с Украиной.

Я ничего на эту тему не слышал. Я только слышал заявления госпожи Тихановской о Крыме, она сказала, что не владеет информацией, что там на самом деле произошло в 2014 году, и когда она станет президентом, то она обязательно выяснит, что там случилось и определит свою позицию.

Я знаю, как господин Латушко действовал, когда был послом Беларуси при ЮНЕСКО, при рассмотрении вопросов, связанных с незаконной оккупацией Крыма Россией и системным нарушением прав человека на полуострове.

Вы же понимаете, что действовал он не так, как ожидала бы украинская сторона от дружественного, соседнего государства. Поэтому, я сейчас слышу много заявлений лидеров белорусской оппозиции об их отношении к России, и это, кстати, очень позитивные заявления — все они рассчитывают на дружеские отношения с Россией.

Было бы очень полезно, если бы они выразили свое отношение к Украине, о том, как они будут оценивать и относиться к российской агрессии против нашего государства, к незаконной оккупации украинских территорий. Это очень простые заявления, которые могут прозвучать и стать четким сигналом для Украины.

Мы, со своей стороны, в тяжелые времена для белорусского общества заняли очень четкую позицию, осудив насилие белорусской милиции против протестующих. Пора теперь и нам услышать позицию лидеров белорусской оппозиции о будущем белорусско-украинских отношений.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников