20:21

Как Украине выздороветь после шести лет доносов? Есть решение

УЛЬТРАПРАВОЗАЩИТНИКИ. Что с нами случилось? Когда-то убийство журналиста вызвало восстание….

Владимир Чемерис
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

УЛЬТРАПРАВОЗАЩИТНИКИ. Что с нами случилось?

Когда-то убийство журналиста вызвало восстание. А притеснения СМИ вызвало всеобщее возмущение как правозащитников, так и всего общества.

Общий голос помогал обществу выздороветь. Теперь тоже является попытка подать совместный голос. Но для чего и для кого этот голос?

Теперь цензура, насилие и даже убийства становятся социально приемлемыми, если они совершаются правильными «активистами», «патриотами», «ветеранами».

Ряд правозащитных организаций (некоторые — действительно правозащитные, потому что реально работают для защиты гражданских прав) сделала заявление, где вопреки как законодательству, так и призванию правозащитников, должны определять, что Стерненко (ультраправый «активист», который убил человека и в отношении которого возбуждено несколько тяжелых уголовных дел), является «потерпевшим». А убитые и раненые Стерненком заранее определены «нападавшими».

Это заявление по содержанию — откровенное давление на правоохранительные органы (в адресатах заявления числятся Офис генпрокурора, СБУ, МВД, депутаты) с целью решить дело в пользу одной стороны.

Впрочем, это заявление является лишь приложением к заявлениям представителей предыдущей власти Порошенко, экс-министерши Супрун, представителей «евросолидарности», «Голоса» некоторых депутатов «Слуги народа». Одним из подголосков целой кампании, по сути направленой ​​не только на отбеливание одного «активиста», но и на легитимизацию системы запугивания украинский. Системы, которая действовала последние 5 лет.

И это беспрецедентное давление на следствие, из-за которого дело не расследуется уже скоро как 2 года, и к которому привлекли уже и правозащитников, заставляет задуматься о состоянии правозащитного движения в Украине в целом.

Мы практически не реагируем на идеологические запреты, цензуру, политические преследования инакомыслящих — журналисты Коцаба, Василец, Муравицкий признаны международными правозащитными организациями узниками совести — и требуем определить подследственность дела Стерненка только по одной спецслужбой, СБУ. Почему?

Мы требуем создать парламентскую комиссию по расследованию нападений на активистов и определяем список этих активистов. Туда входит то же Стерненко и другие представители ультраправых. Но почему мы в этот список не включили Бузину, Станислава Сергиенко (порезанного ножами студента, который накормил тортом «Рошен» нынешнего министра финансов Марченко за попытку ограничить стипендии), Артема Тидву, представителей ромов, на которых напали наши наци, а одного из них — Давида Папу убили. Количество журналистов, на которых напали просто трудно перечислить. Почему такая избирательность?

Почему после одной из акций «Кто заказал Гандзюк?» наци с С14, принимавшие в ней участие, поехали в Житомир, где напали на адвоката политзаключенного, журналиста Муравицкого? И за это им ничего не было.

Украина уже 6 лет живет в атмосфере доносов, политических преследований, ультраправого насилия и цензуры. Мы этого не замечаем? Повторяем, что ультраправого террора у нас нет? И побуждаем к умножению политически мотивированного насилия, рейдерства, «крышевание».

Годами идут расследования преступлений, в которых обоснованно обвиняются ультраправые. Ни в одном из этих резонансных дел судебного приговора нет. Нет, в том числе и за политического давления, к которому присоединились ультраправозащитники.

Быстрое и объективное расследование этих преступлений, без подобного давления, необходимо Украине, чтобы понять, что с нами произошло и как нам выздороветь.

И самое важное не то, кто подписал это обращение, а кто не подписал. Они оставляют надежду, что мы выздоровеем.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Большая семеркана обсуждении по Донбассу

G7 обратилась с требованиями к России из-за конфликта в Украине: подробности саммита

«У Шмыгаля плохо с математикой»: экс-премьер раскритиковал решение Украины выплатить долги Судана

«У Шмыгаля плохо с математикой»: экс-премьер раскритиковал решение Украины выплатить долги Судана

Дмитрий Кулеба

Ждет извинений, которых не будет: Кулеба «повеселил» заявлением о том, что Украина «готова к компенсациям» за «Северный поток 2»

В Минэнерго нашли новую причину для подорожания газа и вновь «приплели Россию»

В Минэнерго нашли новую причину для подорожания газа и вновь «приплели Россию»

Снимал на камеру смерть: в Стамбуле трагически погибла украинская модель, перед этим поссорившись с парнем

Снимал на камеру смерть: в Стамбуле трагически погибла украинская модель, перед этим поссорившись с парнем

В Крыму вода есть, но грязная: пока Разумков назначает условия подачи воды, власти полуострова сообщили о грязной воде

В Крыму вода есть, но грязная: пока Разумков назначает условия подачи воды, власти полуострова сообщили о грязной воде

Как Россия у Украины вареники «украла»: подробности скандала из соцсетей на День России

Как Россия у Украины вареники «украла»: подробности скандала из соцсетей на День России

остап дроздов штраф

Остап Дроздов получил за свой «язык». Нацсовет выписал штраф на 100 тыс гривен

медицинская реформа в украине новости 2021

Инвалидов выбросили на кладбище. Медреформа Супрун продолжает убивать Украину

КСУ

Защитят от решений и политики: Зеленский принял новую стратегию по отбору судей Конституционного суда

Кулеба вновь «погрозил пальчиком» и заявил, что Украине не воспримет никаких договоренностей «за спиной»

Электронный контроль: в Украине предложили новую меру контроля за «кухонными боксерами»

Электронный контроль: в Украине предложили новую меру контроля за «кухонными боксерами»

    facebook share telegram share twitter share viber share