Узнайте подробнее о мнении Максима Могильницкого по поводу ситуации с Анатолием Матиосом - оперативные новости на Klymenko-time.
Это мы теперь Матиоса должны коллегой называть? Фарс!
15:18

Это мы теперь Матиоса должны коллегой называть? Фарс!

Адвокатское сообщество должно лучше защищать своих представителей

Максим Могильницкий
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Новости в последнее время такие поступают, что круассаном себя не побалуешь. Во-первых, фатально подавиться можно. Во-вторых, аппетит моментально пропадает. Прочитав о том, что Матиос и его маленькие совята заделались адвокатами, я даже узел на галстуке ослабил.

Это не шутка? Та милая компашка, что проводила у нашего адвоката незаконный обыск без решения суда? Тот самый Матиос, что постановление для этого грязного дельца состряпал? Их мы отныне коллегами должны называть? Батюшки!

Осмелюсь напомнить, что Национальная ассоциация адвокатов Украины нас тогда поддержала, а в действиях птенцов Матиоса усмотрела явные признаки давления на адвоката.

Более того! Представитель Национальной ассоциации обращался к генеральному прокурору Украины с просьбой взять расследование по факту вмешательства в деятельность защитника под личный контроль. Сейчас ГБР по этому уголовному производству расследование проводит. Номер его 62019000000000863.

В том числе и поэтому «совиное племя» в Киев за получением свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью обращаться не стало. Тут бы им на массу неудобных вопросов пришлось отвечать. Вот шестнадцать бывших прокуроров и отбыли на Волынь.

Все они, если верить реестру, проживают в Луцке по одному и тому же адресу. Дом пятиэтажный, а номера квартир не указаны. Свили гнездышко на чердаке? Об этом, к сожалению, в реестре нет ни единого слова. Надеюсь, что не простудятся. По чердакам, знаете ли, сквозняки гуляют.

А если серьезно, то ни в каком Луцке, скорее всего, эти персонажи не проживали. Просто людей, готовых поспособствовать в получении свидетельства, ближе, чем на Волыни, не нашлось. И тут мне хотелось бы обратиться к волынским коллегам.

Понимаю, ребята, что хотелось заработать. Но элементарные понятия о чести и профессиональной солидарности все же иметь необходимо. Эти люди устраивали у адвокатов незаконные обыски, изымали материалы адвокатских досье, а вы спокойно приняли их в наши ряды. Не тошнит?

Если адвокатское сообщество не может защитить своих представителей от таких мерзавцев, как Матиос, то кого вообще мы способны защитить? И вы скажете, что формальных оснований для невыдачи бывшим прокурорам свидетельства у вас не было. А я отвечу, что не всякое дело аж настолько формально рассматривать следует.

Извините, но представляю, как Анатолий Васильевич текст адвокатской присяги зачитывает и становится дурно. Торжественно присягаю, дескать, принципов верховенства права и правил адвокатской этики придерживаться. Фарс!

Могильницкий о ситуации с Матиосом
Источник: Facebook Максима Могильницкого
Добавьте Klymenko Time в список ваших источников