15:12

В Германии не исключают остановку строительства «Северного потока-2»: что случилось

Решение будет принято в подходящее время

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

В правительстве Германии допустили остановку строительства российского газопровода «Северный поток -2» из-за ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас в эфире телеканала ZDF.

«Мы вынесем на повестку все варианты и в подходящее время примем решение… Россия, приняв участие в расследовании, может внести вклад в то, чтобы такое решение не было принято. Нельзя говорить о том, что раз санкции не действуют, то и не нужно никакие вводить. Иногда следует принять меры, тем самым сказав, что мы не хотим жить в мире без правил», — сказал Маас.

К слову, сегодня происшествие с Навальным вынесено на обсуждение Бундестага. Известно, что парламентские группы по связям России и Германии в бундестаге и Госдуме потребовали провести независимую диагностику российского оппозиционера, конструктивного и беспристрастного расследования инцидента.

В России тем временем продолжается расследование обстоятельств произошедшего. Как сообщает telegram-канал Klymenko Time, правоохранители уже опросили пятерых из шести людей, которые сопровождали российского оппозиционера в поездке. Единственная, кто не дала показания — Марина Певчих. Якобы 20 августа она уклонилась от дачи объяснений, а через пару дней, 22 августа, улетела в Германию. Теперь ее ищет МВД России.

Певчих проживает в Лондоне и владеет сетью книжных магазинов в Великобритании и Австралии. В российских СМИ распространяют информацию о тесных связях Певчих с Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным. К ФБК Навального она якобы присоединилась еще в 2009 году, но о ней там не слышали. Её нет ни в одной соцсети под своим именем, а в поездках по России Певчих якобы использует VPN-сервисы. В общем, интересная дама.

Также российские СМИ указывают на то, что в поездке Певчих не отходила ни на шаг от Навального. Даже жила с ним в одном гостиничном номере. Также известно, что Певчих из Томска не полетела на рейсе вместе с Навальным, но после того, когда СМИ начали во всю трубить о госпитализации российского оппозиционера, Певчих отправилась из Томска в Новосибирск на машине, а оттуда полетела в Омск.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников