14:53

Ситуация в Беларуси: Лукашенко сказал, что «пленных брать не будут», правоохранители разоблачили группу экстремистов, которая призывала ломать светофоры и разбивать градусники

Ситуация в соседнем государстве накалилась до предела

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал правоохранителей принимать жесткие меры в отношении участников протестных акций.

Об этом он сказал во время представления новых министра внутренних дел Беларуси нового Ивана Кубракова и начальника ГУВД Минска Михаила Гриба, передает ОНТ.

Лукашенко подчеркнул, что теперь все попытки дестабилизировать ситуацию в Беларуси будут жестко пресекаться.

«Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», — сказал Лукашенко.

Слова лидера Беларуси не разошлись с делом. Как сообщает Спутник. Беларусь, были задержаны администраторы Telegram-канала «Водители 97», которые призывали к блокированию путей сообщения и выведению из строя объектов инфраструктуры.

«Еще один telegram-канал в Беларуси намерены признать экстремистским — «Водители 97». МВД задержало администраторов ресурса. Из распространенного видео следует, что они координировали блокировку автомобильных и железных дорог, вывод из строя камер наблюдения и светофоров.  Также один из администраторов призывал массово скупать и разбивать ртутные градусники, чтобы парализовать работу МЧС. В рамках дела установлены несколько сотен радикальных участников. Проведено более 50 обысков: изъяты рации, огнестрельное оружие, боеприпасы, «ежи» для пробития колес и биты», — говорится в сообщении.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Лукашенко раскритиковал Зеленского.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников