11:34

New York Post сообщил о новых деталях дела Burisma и Байденов: Трамп ужаснулся решением соцсетей о своем сопернике на выборах

Были найдены материалы переписки

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

В США очередной грандиозный предвыборный скандал связанный с семьей Байденов. И в центре его снова находится Украина.

В сеть утекли сканы документов (в том числе платежек и почтовой переписки) которые подтверждают, что сын кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена, Хантер Байден организовывал своему отцу встречи с представителями украинской кампании Burisma Holdings, которая принадлежала находящемуся в розыске экс-министру экологии Украины Николаю Злочевскому.

С Джо Байденом встречался директор по международному сотрудничеству Burisma Вадим Пожарский.

— Дорогой Хантер, спасибо, что пригласил меня в Вашингтон и дал возможность встретиться с твоим отцом. Это настоящая честь и удовольствие, — говорится в письме, которое Пожарский написал Хантеру Байдену, утверждает New York Post со ссылкой на полученные газетой электронные письма.

По информации издания, материалы переписки были найдены в портативном компьютере, который был оставлен в ремонтной мастерской в штате Делавэр в апреле 2019 года. Владелец устройства неизвестен, однако в компьютере много компрометирующих файлов на Хантера Байдена. Эти данные в итоге попали к республиканцам, которые, в свою очередь, передали их журналистам.

Отмечается, что встреча произошла менее чем за год до того, как занимавший тогда пост вице-президента США Джо Байден использовал свое влияние, чтобы добиться увольнения Виктора Шокина с поста генпрокурора Украины. Республиканцы считают, что Байден сделал это, так как не хотел, чтобы генпрокурор расследовал дело, связанное с Burisma. В этой компании работал Хантер Байден. Сам Джо Байден заверял, что делал это, так как считал Шокина коррумпированным чиновником.

Опровержение Байдена

Кампания Байдена в среду опровергла сообщение New York Post, в котором говорилось, что бывший вице-президент встретился с высокопоставленным должностным лицом украинской энергетической компании, которая оказалась в центре споров по поводу увольнения прокурора, расследовавшего деятельность компании.

— Мы изучили официальные расписания Джо Байдена с того времени, и, как утверждает New York Post, никаких встреч никогда не проводилось, — говорится в заявлении представителя кампании Байдена Эндрю Бейтса.

Реакция Трампа

Президент США Дональд Трамп назвал «ужасным» решение Facebook и Twitter ограничить распространение статьи в New York Post о контактах бывшего вице-президента США Джо Байдена, соперника Трампа на выборах президента, с украинской компанией Burisma. В Twitter объяснили свои действия использованием в публикации данных, полученных в результате взлома, в Facebook — необходимостью проверки фактов.

— Так ужасно, что Facebook и Twitter убрали историю о неопровержимом доказательстве, электронных письмах, связанных с сонным Джо Байденом и его сыном Хантером в New York Post . Это только начало для них. Нет ничего хуже коррумпированного политика,написал Трамп в своем Twitter.

Накануне, 14 октября, Facebook и Twitter ограничили распространение публикации New York Post, ссылающейся на материалы электронной переписки сына соперника Трампа на выборах президента Хантера Байдена.

Напомним, в Сенате Республиканской партии США 23 сентября 2020 г. опубликовали 87-страничный отчет под названием «Хантер Байден, Burisma и коррупция: влияние на политику правительства США и связанные с этим проблемы». Отчет – результат расследования двух сенаторов от Республиканской партии Рона Джонсона из Висконсина и Чака Грассли из Айовы. В Klymenko Time проанализировали основные тезисы отчета.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников