17:33

Навальный в Германии: кто оплачивает лечение и как себя чувствует главный оппозиционер России. Подробности.

Российские врачи утверждают, что яда в организме Навального не обнаружено

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Российский оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный на данный момент находится в Берлинской клинике Charite.

Состояние его оценивают как стабильное, но тяжелое. Пока что немецкие медики не делали никаких официальных заявлений, что именно могло стать причиной резкого ухудшение здоровья Навального.

В тоже время, как сообщает Интерфакс, медики клиники из Омска, где до сегодняшнего утра находился Навальный утверждают, что отравляющих веществ в его организме не обнаружено.

«Оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин», — говорится в сообщении.

Также сегодня стало известно, что перевозка Навального в Германию в том числе стала возможна благодаря решению Европейского суда по правам человека.

«Суд удовлетворил запрос о применении временной меры в пользу Алексея Навального, предложив российскому правительству разрешить его семье и врачам иметь доступ к нему и определить, может ли он быть переправлен в Германию на лечение», — заявили в ЕСПЧ.

А вот саму транспортировку Навального организовал некий основатель организации «Cinema for Peace» Яка Бизиль. Эта же организация, якобы, и будет оплачивать лечение.

По предварительным подсчетам некоторых СМИ, перелет и лечение Навального в Берлине обойдутся не менее чем в 250 тысяч евро.

Но сама фигура Якова Бизиля достаточно противоречива. Этот деятель культуры стал достаточно известен, когда начал собирать деньги жертвам терактов 11 сентября 2001 года.  После этого он неоднократно объявлял сборы денег, если где-то в мире происходили стихийные бедствия или какие-то несчастия с известными людьми.

При этом, Яков Бизиль никогда не показывал финансовые отчеты о своей деятельности, поэтому его неоднократно обвиняли в присвоении денег.

Ранее Klymenko Time, что российский оппозиционер Алексей Навальный в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован в Омске с подозрением на отравление ядом.

 

 

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников