Узнайте подробнее об очередном дне массовых протестов в Беларуси - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Массовые протесты в Беларуси: как ОМОН дрался с протестующими на третий день митингов
07:51

Массовые протесты в Беларуси: как ОМОН дрался с протестующими на третий день митингов. Фото и видео

На журналистов снова напали

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

В Беларуси уже третьи сутки продолжаются массовые протесты против официальных результатов выборов президента, в ходе которых главой государства снова стал Александр Лукашенко.

События освещают многие СМИ.

По информации, вечером, 11 августа, силовики питались не допустить скопления людей. Они патрулировали окрестности станции метро Пушкинская, где собирались участники акции, и задерживали предполагаемых протестующих.

Местные СМИ сообщали, что в Минске и других областных центрах снова начались проблемы с интернетом.

Известно, что силовики жестко подавляли выступления оппозиционеров, применяя слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Протесты в Беларуси
Источник: РИА Новости
Протесты в Беларуси
Источник: TUT.BY

Драки с участием ОМОН

Один из очевидцев снял, как в минском районе Серебрянка ОМОН гонятся за неизвестным мужчиной, а по пути бьют стоящие на перекрестке автомобили. Молодой человек успел убежать от силовиков, перепрыгнув через ограждение.

Кроме того, на проспекте Дзержинского СМИ удалось записать видео, как двое правоохранителей избивают лежачего человека ногами и дубинками. Люди из окон кричали: «Позор!».

Сообщается, что на улице Леонида Беды сотрудники ГАИ также избили мотоциклиста.

В свою очередь, ОМОН добрался и до журналистов. В Минске силовики побили дубинками сотрудника и водителя белорусской «Комсомольской правды».

По словам главреда издания Андрея Левковского, ОМОН не остановило даже то, что журналист был в жилете «Пресса», представился и показал аккредитацию.

Известно, что его коллеги освещали акцию протестующих в районе Серебрянка.

«Наш водитель привез на место корреспондента, фотографа и оператора. Тут же как раз подъехал ОМОН, пошли на них и на протестующих», — рассказал Левковский.

Судя по данным, фотограф и оператор успели убежать, а корреспондент Геннадий Можейко попытался спрятаться в редакционной машине.

«(ОМОНовцы) подошли, попросили выйти. А когда вышли, тоже представились, что пресса, (ОМОНовцы) попросили открыть багажник. Водитель открыл багажник, получил по ногам дубинкой. И второй по ногам дубинкой получил… Для острастки несколько раз ударили по ногам. Мол, мы по городу бегаем за вами и протестующими, жизни не даёте нам», — добавил главред.

Отмечается, что журналисты собираются фиксировать побои и подать жалобы руководству МВД.

Протесты в Беларуси
Источник: Reuters/Fedosenko

Ранее кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая ранее сбежала в Литву, обратилась к белорусам с просьбой не выходить на массовые протесты

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников