12:46

Кому это выгодно? Навальный обвинил Путина в своем отравлении, в Госдуме резко ответили

У российского оппозиционера нет других версий произошедшего

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что к его отравлению причастен лично президент Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом он заявил в интервью Der Spiegel.

— Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего, — сказал Навальный.

Оппозиционер также подтвердил, что после курса лечения в Германии вернется в Россию.

— Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь! — сказал он.

Ответ Володина

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на заявление Навального о причастности Путина к его отравлению.

— Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств, тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек, — сказал Володин, сообщает пресс-служба Госдумы.

По словам спикера, «совершенно очевидно», что Навальный работает со спецслужбами и органами власти западных стран и действует в их интересах.

Володин также подчеркнул, что бундестаг Германии не идет на создание рабочей группы, чтобы разобраться в происшедшем. России не предоставлено ни биоматериалов, ни заключения врачей, которые осматривали Навального при поступлении в больницу.

— Это еще раз доказывает, что все было инсценировано зарубежными странами, чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Беларуси, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного нам государства. У тех, кто хотел прибрать к рукам Беларусь, ничего не получилось. Это все звенья одной цепи, — сказал председатель Госдумы.

Кому выгодно отравление Навального

Еще на самом старте этой истории, когда поднималась истерика и вбрасывались фейки об отёке мозга, Telegram-канал Klymenko Time писал о том, какую огромную роль в политической карьере Навального может сыграть это отравление. Тогда в ответ послышались возмущенные комментарии и даже обвинения в нашу сторону в бесчеловечности. Что теперь? Если смотреть на ситуацию с позиций ответа на вопрос «кому выгодно?» — история с отравлением объективно выгодна именно Навальному. И Западу.

Речь, конечно, не обязательно о том, что вся история была изначально спланирована. Вполне возможно, что она произошла спонтанно. И уже потом была вплетена в политический контекст. Из кризиса извлекли выгоду, максимально.

Между тем, за границу на лечение Навального отправили из Омска достаточно оперативно, выполнив волю родных. Как нам кажется — отправили в том числе именно с целью того, чтобы снять с себя всякие подозрения. Возможно даже под определенные гарантии достоверности обследования в Германии. Вот только потом появилась история с «Новичком».

Мы писали и о том, что травить Навального Кремлю не было совершенно никакого резона. Он был «YouTube-оппозицией», причем достаточно удобной. Рейтинг его упоминаемости в СМИ был мизерным и взмыл вверх именно после истории в самолете.

По сути ситуация с отравлением Навального — это чуть ли не последний его шанс взмыть вверх в рейтингах и возглавить не какую-то абстрактную и размытую российскую оппозиционную аудиторию, а вполне конкретные уличные протесты.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников