вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель объяснил, почему не были приняты санкци против Беларуси. Подробности читайте на Klymenko Time.
Главы МИД ЕС не смогли согласовать санкции против Беларуси
18:43

Главы МИД ЕС не признали легитимность Лукашенко и не договорились о санкциях против Беларуси

Единогласия не удалось достигнуть по всем вопросам

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Главы МИД стран Евросоюза приняли решение не признавать Александра Лукашенко избранным президентом Беларуси, призвав провести в стране еще одни выборы.

Об этом на пресс-конференции заявил вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель.

Он отметил, что выборы в Беларуси должны пройти с участием наблюдателей от ОБСЕ. Также Боррель подчеркнул, что ЕС не намерен вмешиваться во внутренние дела в Беларуси и призвал стороны к национальному диалогу.

— Все мы не признаем легитимность Лукашенко по итогам процесса, который мы считаем сфальсифицированным. Мы считаем эти выборы сфальсифицированными и не признаем их результат, — сказал Боррель.

Он добавил, что министры иностранных дел ЕС «призывают к новым, свободным, честным выборам под наблюдением экспертов ОБСЕ».

Боррель сообщил, что министры иностранных дел стран ЕС не смогли договориться о санкциях в отношении Беларуси.

— Министры обсуждали санкции против Беларуси. И хотя есть явное желание принять эти санкции, сегодня сделать это было невозможно, поскольку это требует единогласия, а достигнуть его сегодня не удалось, — сказал Боррель.

Он добавил, что этот вопрос будет рассматриваться главами государств и правительств на Евросовете на этой неделе, однако не уточнил, когда.

Ранее Klymenko Time сообщал, как возможное введение Украиной санкций против Беларуси повлияет на взаимоотношение стран и какие потери в таком случае понесет наше государство.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников