13:31

Экс-партнер Хантера Байдена подтвердил, что бывший вице-президент США знал о закулисных делах своего сына

Эта информация была предоставлена ФБР, Министерству юстиции, Конгрессу и СМИ

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Лейтенант в отставке ВМС США, бывший деловой партнер Хантера Байдена Тони Бобулински в интервью телеканалу Fox News заявил, что Джо Байден на 100 процентов знал о закулисных делах своего сына Хантера с китайской компанией. Джо неоднократно лгал об этих сделках прессе.

По его словам, между председателем CEFC Е Цзяньмином и двумя членами семьи Байдена было партнерство. «Я помню, как сказал: «Как вам, ребята, это сходит с рук? Вы не обеспокоены?» — вспоминает Бобулински.

Он утверждает, что Джо Байден усмехнулся и сказал: «Правдоподобное отрицание».

Бобулински описал, как предполагаемая встреча с Джо Байденом произошла 2 мая 2017 года.

«Они как бы угощали меня и демонстрировали силу семьи Байденов, чтобы заинтересовать меня и взять на себя роль генерального директора по развитию SinoHawk в США и во всем мире в партнерстве с CEFC», — рассказал экс-деловой партнер Хантера Байдена.

Встреча 2 мая 2017 года должна была состояться за 11 дней до электронного письма от 13 мая 2017 года, полученного Fox News, в котором обсуждались пакеты вознаграждения для шести человек в рамках деловой сделки с китайской энергетической компанией. В электронном письме Хантера Байдена называли «председателем/заместителем председателя в зависимости от соглашения с CEFC», что явно указывает на обанкротившуюся CEFC China Energy Co.

В этом же письме содержится примечание: «Хантер имеет некоторые офисные ожидания, которые он уточнит». Предлагаемые ссылки на разделение капитала «20» вместо «H» и «10, принадлежащие H, для большого парня?». Бобулински неоднократно говорил, что «большим парнем» был Джо Байден.

Экс-деловой партнер Хантера Байдена рассказал, что «CEFC сообщил ему о сделке на 10 миллионов долларов, в рамках которой семье Байдена предоставят заем в 5 миллионов долларов, которые были их вкладом в капитализацию SinoHawk Holdings. Хантер Байден и Джо Байден хотели заключить сделки в Омане и Люксембурге, Франции и Румынии, хотя у них не было квалификации, чтобы сделать это. Единственное, что у них было — это имя Байдена.

Бобулински также сказал, что не стал бы обнародовать это, если бы комментарии председателя комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа о том, что его заявления были частью кампании «российской дезинформации», опровергли. Затем он решил рассказать свою историю ФБР, Министерству юстиции, Конгрессу и средствам массовой информации.

«Это не политическое решение, люди обвиняли мою семью в измене после того, как я защищал свою страну», — сказал он.

Что касается того, что сделка может означать для потенциальной администрации Байдена, Бобулински считает, что Джо Байден и его семья «скомпрометированы».

«Я думаю, что американский народ должен потребовать расследования этого дела», — сказал он.

Ранее Klymenko Time сообщал, что в сеть утекли сканы документов (в том числе платежек и почтовой переписки) которые подтверждают, что сын кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена, Хантер Байден организовывал своему отцу встречи с представителями украинской кампании Burisma Holdings, которая принадлежала находящемуся в розыске экс-министру экологии Украины Николаю Злочевскому.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников