Юлия Швыткина
31 октября 2021 13:58
Рубрики: Мир Новости

Мэром Тбилиси снова стал экс-футболист киевского "Динамо"

Кандидат от оппозиции победил только в одном муниципалитете — плохие новости для узника Михо.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Мэром Тбилиси снова стал экс-футболист киевского Динамо

В ЦИК Грузии завершился подсчет итогов голосования во втором туре местных выборов, состоявшихся в субботу. Победу в 19 из 20 муниципалитетов одержали кандидаты правящей партии "Грузинская мечта". Мэром столицы Грузии переизбран бывший известный футболист киевского "Динамо" и экс-министр энергетики Каха Каладзе, который набрал 55,5% голосов. Кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Никанор Мелия набрал в столице Грузии 44,5% голосов.

В единственном Цаленджихском муниципалитете на западе Грузии победу в выборах одержал кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Гиоргий Харчилава.

Согласно подписанному соглашению между властью и оппозицией, досрочных парламентских выборов в Грузии не будет, так как "Грузинская мечта" набрала необходимый процент.

Уже в ночь на воскресенье, не дожидаясь окончательных результатов выборов, лидеры ЕНД заявили, что не признают результатов второго тура местных выборов, так как они были сфальсифицированы властями, и оппозиция намерена объявить о дальнейших протестных действиях.

Учитывая предыдущую попытку ЕНД вывести людей на улицы, можно предположить что судьба экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который отбывает наказание в Грузии, под большим вопросом. И украинские флешмобы ему тоже вряд ли помогут.

Напомним, что уже почти месяц Михаил Саакашвили находится в грузинской тюрьме. Его задержали практически сразу как он прибыл в страну, по его словам, поддержать своих сторонников во время местных выборов. После задержания Саакашвили объявил голодовку, в результате которой из-за ухудшения состояния здоровья грузинскому узнику пришлось сделать переливание крови прямо в тюрьме.

После этого адвокат экс-президента Грузии заявил, что действующие власти готовят ликвидацию Саакшвили в тюремной больнице, куда его перевезли из Руставской тюрьмы.

Кстати сам Михаил Николозович несмотря на критическое состояние здоровья находит силы, чтобы требовать лечения в частном центре Vivamedi, однако ему не разрешают покинуть места лишения свободы и заставляют лечиться вместе со всеми.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх