Разбираем подоплеку нашумевшей истории
15:11

Что делают военные водолазы США на Юге Украины

Разбираем подоплеку нашумевшей истории

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 6

Выступая 20 октября с посланием к Верховной Раде, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал грядущее строительство двух военно-морских баз с целью защиты черноморского региона.

А пару дней назад украинское информационное пространство всколыхнула другая новость. Оказалось, что для поиска места под причал ВМС в городе Южный Одесской области, наше Минобороны привлекло военных водолазов США из подразделения Underwater Construction Team One

Что делают военные водолазы США на Юге Украины фото 1

Хочешь стать частью нашей команды, делиться своими историями и влиять на украинскую политику?
Вступай в Клуб друзей Klymenko Time

СМИ легко связали между собой два этих факта. В свете пятого «предвыборного вопроса» президента Зеленского и двусмысленных заявлений министра иностранных дел Кулебы по поводу британских войск в Украине многие люди сделали вывод, что планируется размещение иностранных формирований на территории нашей страны.

В Klymenko Time разбирались, почему американцев привлекли для создания военно-морской базы флота Украины и в одной ли базе ВМС Украины дело.

Кто помогает Украине построить причал?

Начнем с небольшой исторической справки. Underwater Construction Team One (UCT-1) – это специализированное водолазное армейское подразделение США, созданное во времена Второй Мировой войны. UCT-1 насчитывает почти 80 лет истории. Изначально подразделение носило имя SEABEE и лишь впоследствии, в 1969 году в ходе реорганизации получило наименование Underwater Construction Team One. Оно специализируется на дайвинге, уборке подводных препятствий, выполнении прибрежных работ, которые необходимы для постройки каналов или создания причальных сооружений.

В Украине подразделение привлекли для постройки причалов под американские катера, которые США ранее передали нашей стране.

Вопреки опасениям украинской публики, в воображении которой уже замаячил призрак военных баз НАТО на Черном море, история с причалами намного старше и предвыборного опроса, и визита Зеленского в Великобританию, да и самой каденции нынешнего президента.

История причала для катеров

Все началось в сентябре 2018 года, когда в американском Балтиморе прошла церемония передачи США Украине двух катеров класса Island. Новые суда украинских ВМС ранее носили название Drummond и Cushing, а после передачи были переименованы в «Славянск» и «Старобельск» соответственно. Помимо этих катеров, США в 2020-2021 году также планируют передать Украине катера USCGC Ocracoke, USCGC Washington и USCGC Kiska.

Как результат, встал вопрос о стоянке и размещении этих кораблей. Конкретно строительство южненской стоянки планировали в районе причала №29 порта «Южный» еще в 2019 году.

В декабре 2019 года горсовет Южного дал необходимое разрешение на разработку проекта по землеустройству участка размером в 2,4 га для нужд командования Военно-морских сил Украины.

С тех пор ведется подготовка к строительству и ремонту всех необходимых для причала конструкций. О том, что в Южном будут базироваться именно переданные США катера, заявлял еще в сентябре этого года командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа, выступая перед курсантами Одесской морской академии.

А в октябре 2020 года специалисты американского военного подразделения Underwater Construction Team One совместно с украинскими водолазами начали работы по гидрографическим замерам и подводному осмотру акватории прилегающей к причалу. Американцы используют локаторы бокового обзора и другую современную аппаратуру, которой в нужном количестве нет у Украины.

В пресс-службе Министерства обороны говорят, что обследование, проводится в рамках программы международного военного сотрудничества, и с целью оценить состояние причала, а также определить места, которые нуждаются в ремонте. Кроме этого один плавучий причал ВМС Украины планируют разместить прямо в порту Южного.

Как видим, ничего сенсационного под Одессой не происходит. Привлечение американских специалистов для осуществления замеров по причалам, на которых должны базироваться бывшие американские катера – вполне логично.

Данные суда американским специалистам хорошо знакомы, а украинские водолазы могут не обладать достаточным опытом или не владеть всей необходимой для изучения акватории аппаратурой. Так что в данном случае — минимум политики, а просто прагматичный подход к выполнению сложных подводных работ.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников