Узнайте подробнее, как сеть отреагировала на сообщение Офиса президента по поводу заявления Фокина - об этом на Klymenko-time.
В Telegram прокомментировали заявление Ермака по поводу Фокина и Донбасса
15:35

«Я не я и хата не моя»: в Telegram прокомментировали заявление Ермака по поводу Фокина и Донбасса

Журналисты осудили правительство

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

30 августа в интервью заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что выступает за всеобщую амнистию и особый статус для всего Донбасса. В свою очередь, в Офисе президента Владимира Зеленского ответили, что позиция Фокина не отображает официальной позиции Украины.

Реакция сети не заставила себя долго ждать, многие telegram-каналы уже прокомментировали такой жест со стороны правительства.

«В общем, Фокин — это как Сивохо, но только не в СНБО, а в ТКГ по Донбассу. Из этого можно делать вывод, что несмотря на почтенный возраст ему стоит побеспокоиться о своей безопасности. Сергей, переживший нападение Нацкорпуса, подтвердит», — отметили в telegram-канале Klymenko Time.

«В Офисе Президента прокомментировали заявление Фокина «о полной амнистии для боевиков». Я не я и хата не моя», — отметили Инсайдер UA.

«Фокин имеет право на собственное мнение, как и делиться им с прессой. Только вот непонятно почему на него взъелись представители предыдущей власти, которые по факту ровно те же предложенные им меры пытались закрепить законодательно», — написали журналисты «Заговорщика».

«Какие же ссыкуны в офисе президента», — кратко подчеркнули на канале «Крокодил».

«Офис, вы деда испугались? А дед вас не боится и одной задницей на трёх стульях тоже не сидит», — написал журналист Макс Назаров.

«Порохоботы возмущены словами Фокина. С одной стороны с ними можно согласиться, ведь он говорит местами недопустимые вещи. Но с другой стороны он говорит все то что Петр Алексеевич в 2015 ом, сам написал и подписал от имени Украины», — отметили на канале «Банковая».

«Наш источник сообщает, что Глава Офиса Президента Андрей Ермак не может контролировать Главу ТКГ Леонида Кравчука и его зама Витольда Фокина.

Кравчук и Фокин считают Ермака еще не сильно опытным в международных делах, а поэтому не прислушиваются к нему, а работают и обсуждают донбасский кейс напрямую с Президентом. Ермак потерял абсолютный контроль над донбасским кейсом», — поделились журналисты «Легитимного».

Ранее глава Офиса президента заявил, что отдельные комментарии, которые прозвучали в интервью заместителя руководителя украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, не отображают официальной позиции Украины.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников