Это наш четвертый выпуск, где мы с командой собрали самое интересное и актуальное из мира политических новостей Украины за вторник
20:53

Вечерний подкаст Klymenko Time: хотите — читайте, хотите — слушайте

Поделимся здесь с вами, кстати, инсайдерской информацией, которую не писали даже в нашем телеграм-канале – есть вероятность, что…

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 18

Это наш четвертый выпуск, где мы с командой собрали самое интересное и актуальное из мира политических новостей Украины за вторник.

Кстати, сегодня первое сентября – день знаний. А это значит, что мне тоже есть что подарить вам – знания о политической повестке дня сегодня. Поэтому располагайтесь поудобнее, доставайте тетрадки и ручки и мы начинаем!

Дело Шеремета и его развал:

Кейс с «делом Шеремета» становится все более и более токсичным для власти. Хотя изначально казалось, что взяли именно тех людей. Но дело процессуально, шатко-валко, разваливается.

В общем, защита подозреваемой в убийстве Павла Шеремета, Юлии Кузьменко, продолжает атаковать следствие. На этот раз они решили пойти ва-банк и привлечь к дисциплинарной ответственности экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. И это у них, чтоб вы понимали, получилось.

Получилось настолько, что на это уже успел отреагировать департамент коммуникации МВД. Они сказали, что данные эксперты Института не выходили за пределы своей компетенции и предоставили объективное письменное заключение по делу о гибели журналиста:

Как вы понимаете, защита уже ну хоть за что-то зацепиться, например какую-то процессуальную деталь, вплоть до привлечения к дисциплинарной ответственности экспертов. При этом саму Кузьменко, напомним, по сути отпустили «на все четыре стороны», сняв с нее электронный браслет.

Но, все равно, правосудие нынче такое, что дело методично разваливается. И дело не только в схеме «от ареста до браслета», а и в том, что заказчик все еще неизвестен. Поделимся здесь с вами, кстати, инсайдерской информацией, которую не писали даже в нашем телеграм канале – есть вероятность, что ближайшие заседания суда по убийству журналиста принесут всем нам интересные новости. В общем, пока такие расклады, а мы идем дальше.

Беларусь и её студенты:

Осень в Беларуси началась по-особенному жарко. В честь первого сентября, студенты вышли на протесты в Минске, где их паковали такие же праздничные силовики. Линейка, в общем, выдалась «на ура». К счастью, особо о пострадавших неизвестно, судя по кадрам их тоже нет.

Но! Вы же помните, кто был цветом и катализатором Евромайдана в Киеве? Так вот, и здесь надо понимать, что студенты — это всегда важная ячейка любого протеста, особенно — «цветных революций». Это не так скучно, как пары, да и вообще – это стильно, модно и молодежно. Хотя тут как с курением – ты подрастаешь и понимаешь, что наделал глупостей, последствия которых выгребаешь по сей день. У нас даже появились политики курильщика: от козака Гаврилюка до министра-профана Гончарука. Кстати, о Гончаруке мы еще поговорим.

Кстати, на одном из видео с протестами мы обнаружили парня в кепке Stone island — одного из любимых брендов праворадикальной тусовки в Украине. Поэтому, немудрено предположить, что этот бренд пользуется популярностью и у белорусских братьев по разуму.

Поэтому, дорогие друзья, мы в предвкушении — ждем тезис «онижедети». Ведь технология-то рабочая. Особенно на фоне того, что протесты теряют изначальную хватку, нужно как-то поднять новую волну.


Кстати, пользуясь случаем, предлагаем вступить в клуб друзей, который мы недавно запустили для наших читателей и почитателей. Вступив в наш клуб, вы сможете получать эксклюзивные материалы, участвовать в закрытом чате нашей редакции, публиковать блоги на нашем сайте и даже поделиться своей эксклюзивной историей. Площадку для этого мы обязательно предоставим. Сегодня, например, у нас в телеграм выходит первая из историй от подписчиков в рамках рубрики Гречкосеи о подкупах на выборах.

В общем, с клубом друзей Клименко Тайм вы не только познакомитесь с нашей редакцией ближе, но и сами сможете стать частью команды! В нашем клубе уже очень много человек и мы рады каждому! Становитесь и вы частью команды Клименко Тайм, вместе мы будем творить историю! Подробности в закрепленном сообщении на нашем телеграмм-канале.


Сытник и его кресло:

Слушайте, наша команда с удивлением наблюдает на движения вокруг кресла директора НАБУ. А именно — после того, как назначение Сытника на эту должность Петром Порошенко Конституционный суд признал неконституционным.

В общем, Сытник имел ввиду решение КСУ и решил никуда не уходить, а продолжить управлять бюро. Само решение КСУ он комментирует хлестко в духе, мол, «не было неожиданностью», «лоббирование этого решения было постоянным» и так далее. Хорошо хоть руку Кремля не обнаружил. Но, справедливости ради, скажу, что кампания против него была действительно мощной, особенно со стороны Игоря Коломойского. ИВК знает, как «мочить» неугодных с помощью ЛОМов и Телека.

Но нашего «незламного» Сытника не отпускают и в самой структуре. Говорят, мол, решение КСУ еще не означает увольнение, да и вообще – это только усложнит назначение нового директора.

В общем за кресло Артем Сергеевич держится крепко. Крайне сложные и неоднозначные юридические моменты по решению КСУ ситуацию еще более запутывают.

ПРИ ЭТОМ потенциально в ближайшее время Конституционный суд может вообще вынести за скобки законности существование НАБУ как такового. Уже есть соответствующее представление 50 нардепов, которые в документе черным по белому указывают на неконституционность отдельных положений закона о НАБУ. И тогда будет настолько горячо, что припечет не только соросят, но и адептов Порошенко.

Понятное дело, что это не оценят наши так называемые западные партнеры. А значит, могут начаться очередные торги да компромиссы.

Сытник и его петиция:

Кстати, на сайте президента уже появилась петиция об увольнении директора нашего коррупционера-антикоррупционера Артема Сытника. Подписались под ней уже как минимум больше 6 тысяч.

Параллельно с петицией, в СМИ и Telegram-каналах началась кампания по Сытнику на добивку. Знаете что говорят? Месседдж выглядит в духе, мол, Зеленского и ОП берут «на слабо». Говорят, что в Офисе президента якобы фальсифицируют результаты сбора петиции за отставку Сытника.

Мы проверили – и таки да. Счетчик показывает чуть больше 6 тысяч подписантов, в то время как на самом деле их почти 12 тысяч. Причем на других петициях такого вот рассинхрона нет.

Ну а, подбивая эту тему, скажем, что добивать Сытника сейчас ринутся все — и люди Коломойского, и люди Бахматюка, и много кто еще. Будет весело. Вот этого и не хватало в новом политическом сезоне.

Сытник и его Лерос:

Кстати, что касается кампании против ОП, то тут все гораздо интереснее. Ряд источников говорит, что после пламенного выступления нардепа Гео Лероса, где он обвинял во всех смертных грехах Офис Президента, его коллеги начали собирать подписи, чтобы его выгнать из фракции.

В частности, Лерос говорил в том, что его машину подожгли якобы с отмашки ОП.

Вообще, мы, на самом деле, удивлены, что Лерос еще сам не вышел из фракции. Хотя да…он же списочник. А значит выйти он может только сложив мадат. Поэтому сегодня он уже очень явно и открыто наговорил на исключение из фракции. Своей риторикой Лерос четко противопоставляет себя и «слугам», и команде Зеленского.

А вот что касается истории с, уже далеко не первой, подожженной машиной… хотим отметить, что горят они у людей из вполне конкретной политической группы. Но мы, по принципу «кому выгодно», склонны считать это скорее кампанией против Зеленского и его команды, чем то, что Ермак, Баканов или кто-либо еще по ночам отправляют преступников сжигать автомобили тем, кто их критикует. Да еще и под конкретные «символические даты» или после конкретных заявлений.

И теперь мы приступаем к финальной, на сегодняшний день,. части «марЗеленского балета». Да, я все правильно сказал. В общем, Антикриз Офиса уже включился, и один из векторов – это показывать бэкграунд Лероса. Например, что он, был связан с Порошенко и мутил с деньгами на муралах и не только. Ждем уголовных дел для Лероса.

НО вышенкой на торте здесь считаем несколько другое. Причину, по которой Лерос выступил сегодня. По нашей оценке, катализатором его активности стало кресло главы НАБУ и судьба Сытника. О чем вскользь заявил сам нардеп, назвав все происходяшее с Нацагентством «рейдерским захватом».

Ииии, да! Уже завтра включается очередной этап каскадной кампании «Крот в Офисе президента» , а именно пресс-конференция с красочным названием «Государственная измена на уровне офиса президента: домыслы или реальность?»

Прессуху проведет Тарас Костанчук, которого позиционируют как «руководитель общественной организации участников боевых действий «САРМАТ, командир штурмовой группы батальона «Донбасс» , а также — непосредственный участник операции по «вагнеровцом», от ее начала и до финальной стадии».

Правда непонятно, как именно он участвовал в операции, но дело не в этом. Сам Костанчук персонаж достаточно «мутный» и политическая карта, а не какой-то там простой спецназовец или боев АТО. Так что его рассказ завтра мы обязательно послушаем.

При этом умиляет то, что параллельно с заявлениями Лероса депутат-приспособленец Алексей Гончаренко требует немедленно рассмотреть вопрос создания ВСК по делу «вагнеровцев» в Минске…На фоне вот этой всей кампании.

Порошенко и соросята вновь слились в экстазе…против Зеленского

Курт Уолкер и его железная дорога:

Итак, рубрика «ворк энд тревел» по-украинскик.

Любимый американский друг Порошенко, Курт Уолкер, стал украинским железнодорожником. Если быть точнее — он зашел в наблюдательный совет работающей в Украине частной ж/д компании BGS Rail (аббревиатура обозначает «Baltic Ground Services»).

Но как же так, спросите вы? Неужто в США Уолкер не пригодился? Такой ценный специалист. В прошлом целый спецпредставитель США в Украине. А может он отправлен к нам с поставленными задачами? Не понятно, но вот что касается этой компании, так здесь мы нашли много интересного.

Сама по себе BGS Rail — украинская дочерняя компания литовской Baltic Ground Services (BGS) — международного поставщика наземного обслуживания, заправки самолетов, логистических услуг ADR, которая входит в состав Avia Solutions Group, которая занимается долгосрочной арендой вагонов.

По информации от одних из наших анонимных коллег в телеграм, данная компания контролируется варягом Абромавичусом.

А теперь немного зрады. Как утверждает литовская пресса, с Avia Solutions могут быть связаны министр промышленности РФ Денис Мантуров и руководитель оборонного предприятия «Ростех» Сергей Чемезов. НО насколько это правда или вброс — вопрос.

Ведь в России компанию Baltic Ground Services лишили «удостоверения надежного поставщика», тем самым перекрыв доступ к засекреченным сделкам. При этом, как сообщают российские СМИ, компания имеет доступ к авиапроектам НАТО.

Но есть и другая зрада. Руководителем украинского предприятия, в который придет Уолкер, является Дариус Закарускас. И вот он, как нам удалось узнать, также числится руководителем некоей фирмы «Альфара». Против Альфары ,буквально на днях, прошла целая медиа-кампания. Если кратко — ее обвиняют в том, что она завозит в Украину ненадежные б/у вагоны из России и даже неподконтрольного Донбасса, что может вызвать аварии на путях жд-сообщения.

Курт, интересных же вы себе друзей в Украине завели!

Гончарук и его гнездо:

Ну, а теперь сладенькое. Супер-мега специалиста (а на самом деле «профана») в экономике Алексея Гончарука наконец-то устроили на работу. Нет, не к Курту Уолкеру – не дорос еще.

Его взяли в Евразийский центр Атлантического совета , который величают как Atlantic Council. Наконец-то птенец Сороса добрался в одно из соросятских гнездышек.

Правда, непонятно, что он там будет делать. Ну а мы напомним, что Atlantic Council – место, где очень любят публиковаться соросята и некоторые политики. Ну и конечно же, там публиковался великий экономист и старший научный сотрудник этой Андерс Ослунд, который является членом Наблюдательного совета «Укрзализныци». Ой. чего он только не нарассказывал в своем блоге, но чего-то не заметно его познаний в Укрзализныце. Хотя, как говорится, красиво стелит.

И да Atlantic Council, напомним, финансируется в том числе компанией Burisma, связанной с семьей кандидата в президенты Штатов Джо Байдена.

Какие демократы, такие и научные сотрудники. Я очень рад, что Гончарук вернулся в семью. Осталось ему купить билет и воссоединиться с западными друзьями. Но это пока мечты.

А на этом, друзья, пока что все. Ждем вас на нашем телеграмм и ютуб канале Klymenko Time, также на нашем сайте – у нас всегда много чего интересного для размышлений и для того, чтобы всегда быть в курсе актуальных новостей. Хорошего начала недели и до новых встреч.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников