16:17

Общественное телевидение запросило финансирование в 2,2 млрд грн.: поможет ли это поднять его рейтинги?

При всеукраинском покрытии «UA:Суспільне» не входит в топ самых популярных в стране

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 10

26 августа стало известно, что при формировании бюджета на 2021 г. Национальное общественное телевидение Украины («UA:Суспільне») при запрошенном из Государственного бюджета финансировании в размере 2274,2 млрд грн по итогам года запланировало доходы на уровне всего лишь 72,9 млн грн.

В том, что происходит с финансами и редакционной политикой «UA:Суспільне», напрямую влияющей на его рейтинги, разбирались в Klymenko Time.

Что такое общественное вещание и зачем оно нужно?

Идея общественного вещания появилась в Великобритании на основе концепции «public service broadcasting» в 1922 г. Позже термин был введен для обозначения государственного вещания – для отделения его от коммерческого вещания, с одним характерным признаком – государство не должно влиять на информационную политику вещателя. В теории, вещатель должен быть независимым от чрезмерного государственного и коммерческого влияния, получать независимое финансирование, достойно конкурировать с коммерческими вещателями и быть информационно неангажированным – то есть, доносить самую объективную информацию. При этом, общественное вещание, как правило, менее политизировано, чем коммерческое.

Международный опыт и финансирование

Общественное вещание действует в США, Канаде, Великобритании, Японии, Германии, Франции, Италиии, Нидерландах, Дании, Швеции, Австрии, Польше, Бельгии и др. странах. В основном общественные вещатели – акционерные общества, большинство или все акции которых принадлежат государству, и имеют унитарную структуру. Высшими органами управления общественными вещателями являются советы директоров, формирующиеся парламентами стран, часто – пропорционально к размеру парламентских фракций, что помогает сохранить объективность вещателя.

Финансируются общественные вещатели в мире преимущественно за счет абонентской платы, собираемой со всех граждан страны, включая тех, кто не смотрит и не слушает вещателя. Помимо этого, финансирование вещателя может сочетаться с доходами от рекламы. Иногда используются также доходы от грантов и добровольных взносов.

Согласно украинскому законодательству (ст. 14 Закону Украины «Об общественном телевидении и радиовещании»), общественный вещатель может финансироваться из следующих источников: продажи собственной теле- и радиопродукции, платы за пользование авторскими или смежными правами, государственного и местного бюджетов и абонентской платы. Размер финансирования Общественного вещателя должен составлять не менее чем 0,2% от общего размера расходной части Государственного бюджета Украины

Как видим, в Украине отошли от практики взимания абонентской платы и решили напрямую финансировать вещателя из бюджета – вероятно, решив, что таким способом будут меньше раздражать украинских граждан: в платежке отсутствует дополнительная статья расходов на вещателя, которого смотрят и слушают далеко не все.

Финансирование в ущерб государству

Весной 2020 г. производился секвестр государственного бюджета, в рамках которого из-за кронакризиса и значительного сокращения доходной части бюджета приходилось перераспределять и сокращать целый ряд расходных статей. При этом ряд западных посольств (США, Великобритании, Германии, Швеции и Японии) призвали Украину не сокращать финансирование, вследствие чего бюджет «UA:Суспільне», изначально заложенный в размере 1,23 млрд грн, был увеличен до 1,5 млрд грн.

Грантовые программы

В июле 2020 г. посольство США в Киеве выделило украинскому Общественному вещателю грант в размере 150 тыс. долл. на производство контента на следующие темы:

-Чернобыльская катастрофа 1986 и ее политические последствия;

-референдум о независимости Украины 1991 и распад СССР;

-постсоветское возвращение домой крымскотатарских общин;

-Оранжевая революция;

-Революция Достоинства;

-другие значительные исторические события в пределах живой памяти, которые способствовали независимости Украины и развитию демократии.

То есть, гранты выделяются на темы, которые должны формировать у зрителя определенное мировоззрение – наиболее вероятно, согласно той парадигме ценностей, в рамках которых эти темы начали освещать после 2014 г., что не делает Общественное телевидение таким независимым вещателем, каким оно должно быть в теории.

Прозападный набсовет

Главой наблюдательного совета «UA:Суспільне» является Светлана Остапа – заместитель шеф-редактора портала «Детектор медиа», финансируемого правительством Швеции, Дании и USAID, вошедшая туда по квоте «Сампомощи» – партии, согласно «пленкам Деркача», получавшей финансирование от Джо Байдена.

Секретарем набсовета является Вадим Мисский, занимавший руководящие должности в Реанимационном пакете реформ и получавший доходы от «Детектор медиа».

Ангажированное Евровидение

Уже дважды в НОТУ происходили скандалы с идеологической составляющей: вокруг отправки в 2019 г. кандидата от Украины на Евровидение и в 2020 г. – кандидата на детское Евровидение. Оба раза наиболее популярные участники, поддержанные аудиторией (MARUV и Максим Ткачук) были отстранены от конкурса из-за их несоответствия отдельным идеологическим посылам: MARUV «неправильно» отвечала на вопросы «чей Крым?», «Россия – агрессор?» (после ей предоставили контракт на кабальных условиях, который певица не смогла подписать и отказалась от участия в конкурсе), а Максим Ткачук ранее исполнил песню «Смуглянка». По информации в СМИ, распоряжение отстранить Ткачука от конкурса дал лично глава правления НОТУ Зураб Аласания.

Материалы по теме

Общественное телевидение запросило финансирование в 2,2 млрд грн.: поможет ли это поднять его рейтинги? фото 2

Зураб Аласания: что известно о главном идеологе Общественного телевидения?

На что потратят деньги?

Основные расходы бюджета НОТУ предполагаются на оплату труда (797,9 млн грн), трансляцию вещания (426,8 млн грн), оплату услуг по производству сторонними исполнителями (219,2 млн грн, из них – телевещание – 134 млн грн, региональные дирекции – 46 млн грн, диджитал – 24 млн грн, радиовещание – 11,5 млн грн, новости – 4 млн грн), расходы на оплату коммунальных услуг (55,5 млн грн), расходы на приобретение товаров и услуг (161,9 млн грн – при этом не уточняется, каких), расходы на оплату налогов (51,8 млн грн – включая пеню по Японскому кредиту), расходы на оплату членских взносов ЕМС (37,6 млн грн), капитальные расходы (431,7 млн грн, из них – приобретение нового оборудования для технического переоснащения – 115 млн грн, приобретение прав на показ, в т.ч. спортивных мероприятий – 286,5 млн грн, капитальный ремонт – 34,2 млн грн).

Низкие рейтинги

Общественное телевидение запросило финансирование в 2,2 млрд грн.: поможет ли это поднять его рейтинги? фото 3

Несмотря на план расширения финансирования «UA:Суспільне», по итогам 2019 г. телеканал не попал ни в один из рейтингов телеканалов Украины, обнародованных Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания. Телеканалу не удается подняться в рейтингах аудитории 18+ выше 15-20 места. И это при том, что он имеет всеукраинское покрытие.

Основной официальной версией сложившейся ситуации является недостаточное финансирование, которое ежегодно снижалось.

Общественное телевидение запросило финансирование в 2,2 млрд грн.: поможет ли это поднять его рейтинги? фото 4

Однако должны отметить, что в условиях конкурентного вещания ключевое значение имеет качественный контент. Ведь при том, что канал вещает на всю страну, зрители чаще выбирают другие телеканалы – а значит, или содержание его контента, или его качество, или всё в совокупности украинцев не устраивает. И, скорее всего, именно поэтому в Украине не вводят абонплату за доступ к просмотру/прслушиванию общественного вещателя – население может не согласиться с прямым навязыванием определенного низкорейтингового информационного продукта.

Поэтому можно сделать вывод, что основной причиной низких рейтингов и как следствие – низкой доходности от рекламы – является не столько недофинансирование, сколько менеджмент телеканала, не учитывающий реальные запросы аудитории.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников