18:06

Нацсовет аннулировал лицензию на вещание «Прямого FM»

компания еще может обжаловать данное решение

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию на вещание радиостанции «Прямой FM».

Соответствующее решение было принято на заседании Нацсовета.

Было два проекты решения: Олега Черныша об аннулировании лицензии от 09.11.2018 и обязательстве телеканала вернуть лицензию Нацсовету и Александра Ильяшенко о предупреждении «Прямому».

Член Нацсовета Александр Ильяшенко отметил, что компания уже начала вещание на части частот, но не освоила одну частоту и не обратилась в Нацсовет вовремя по этому поводу. Он предложил выдвинуть предупреждения «Прямому» за несоблюдение условий лицензии по вещанию.

В итоге, за аннулирование лицензии проголосовали 5 членов Нацсовета, 2 голоса были против, 1 воздержался. Компания еще может обжаловать решение Нацсовета.

Генпродюсер телеканала «Прямой» Светлана Орловская при обсуждении заявила, что «впервые за всю историю Нацсовета выносится подобное решение об аннулировании всех лицензий», хотя в аналогичных случаях выносили предупреждения. По ее мнению, продолжается давление на канал.

Ранее Klymenko Time сообщал, что 3 сентября под Нацсоветом по вопросам телерадиовещания проходила акция протеста сторонников «Прямого».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников