В поезде пытались изнасиловать журналистку "Интера"
10:50

Журналистку «Интера» избили и пытались изнасиловать в поезде: жертва рассказала детали

Все происходило на глазах у ее маленького сына

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

В поезде «Мариуполь-Киев» мужчина пробрался в купе, в котором ехала ведущая телеканала «Интер» Анастасия Луговая. Он избил ее и попытался изнасиловать.

Кошмарный инцидент произошел в ночь с 31 июля на 1 августа.

«Неизвестный пробрался к нашему купе, одет был только в трусы, заблокировал дверь и начал бить. Прижал к кровати. Держал за горло и бил много раз. Я кричала, проснулся сын. Сын начал кричать и просить «Не бить маму», на что неизвестный развернулся и хотел ударить сына. Я задержала удар, пообещав, что сделаю все что угодно, лишь бы он не бил сына», — написала потерпевшая на своей странице в facebook.

По ее словам, мужчина вел себя очень агрессивно. Но, под предлогом того, чтобы ребенок ничего не видел, ей удалось увести мужчину в его купе.

«Мужчина снял простынь и начал приставать. Но в то время мой сын начал плакать и звать меня. «Вот он шанс на спасение», — подумала я, и предложила выйти и пойти успокоить сына под предлогом, что ребенок может разбудить всех. Мужчина меня отпустил, но сказал, чтобы я вернулась, иначе он меня найдет и будет хуже. Выйдя из купе, я забежала к сыну, и мы босиком побежали к проводнице. Та спала и не понимала, что происходит. Мужчина голый по вагону бежал в нашем направлении. Поняв, что здесь защиты не найду, мы побежали в другой вагон, где я начала кричать и стучать во все двери. Хуже всего то, что никто не среагировал», — рассказала девушка.

В конечном итоге, начальник поезда распорядился задержать насильника, а по приезду в Киев его сразу же задержали.

Нападавшим оказался трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько.

Журналистку «Интера» избили и пытались изнасиловать в поезде: жертва рассказала детали фото 1

Вчера, 1 августа, ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом оперативно в соцсетях отчитался замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

«Укрзализныця» принесла свои извинения пострадавшей.

Но вот, что интересно, всего этого даже относительного хэппи-энда могло и не быть, ведь как оказалось никто из пассажиров не пришел на помощь девушке, а проводники настойчиво ее просили не вызывать полицию и пытались дать денег за молчание. Лб этом муж Анастасии Луговой рассказал в комментарии «5 каналу».

«Как потом оказалось, он ехал в этом поезде «зайцем». Это подтвердило то, что еще проводники не хотели, не вызывали полицию. Полиция была вызвана мной. Проводники говорили ей: «Не вызывай полицию, пожалуйста. Он готов заплатить». Настя сказала: «Нет, я никаких средств от него не приму. Только правосудие. А проводники сказали: «Тогда мы готовы заплатить все, что у нас есть». Назвали какую-то определенную сумму. Они, в принципе, предложили взятку для того, чтобы она не доводила это дело до суда. Потому что, говорили, «нас уволят с работы»».

Добавим также, что, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, насильник сломал Луговой челюсть.

Ранее Klymenko Time сообщал, что в Днепре избили журналистку, которая зафиксировала нарушение карантина в магазине.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников