О деталях задержания "террориста" в Киеве читайте в этом материале.
Крищенко рассказал подробности спецоперации по задержанию "минера" моста Метро
17:00

В пакете был муляж: в полиции рассказали детали задержания «минера» моста Метро в Киеве

Правоохранители рассказали подробности спецоперации

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

У мужчины, который собирался подорвать мост в Киеве, не было при себе взрывчатки и он не выдвигал никаких требований.

Об этом на брифинге заявил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

«Когда был подходящий момент, когда минера отвлекли, сработало спецподразделение и служебная собака. Когда его задержали и провели осмотр, то в его пакете был муляж, там находилась земля визуально», — сказал Крищенко.

По его словам, мужчина был возбужден, но признаков наркотического или алкогольного опьянения не имел. Требования были «хаотичными». У главы столичной полиции нет информации о том, что минер якобы требовал встречи с министром внутренних дел Арсеном Аваков.

«Фактически никаких требований не было, мотивов не говорил. У него мать находится в больнице, у него проблемы в семейном плане, то негде жить, то что-то еще», — пояснил Крищенко и добавил, что по учетам полиции, минер не находился под психиатрическим наблюдением.

Сейчас мужчину доставили в районное отделение полиции. Ему вызвали медиков, в том числе психиатрической помощи. Ранее он два раза привлекался к административной ответственности за мелкие правонарушения, в частности за незаконную торговлю. Чем именно торговал мужчина, Крищенко не уточнил.

Открыто дело по статье о неправдивом сообщении о минировании. Минеру может грозить до шести лет тюрьмы.

Напомним, что в ночь на 31 мая в Печерском районе Киева произошел конфликт между группой мужчин. На место событий пришлось вызвать полицию.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников