12:49

В бизнес-центре Киева «Леонардо» захватили заложников, террориста обезвредили: все подробности

Главное о новом ЧП

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

В Киеве, в бизнес-центре «Леонардо» террорист захватил заложников. Злоумышленником оказался гражданин Узбекистана Сухроб Керимов, который потребовал допустить к нему журналистов, чтобы изложить свои требования. 

Он был схвачен спецназом прямо во время диалога с журналистами, который транслировался в прямом эфире ТВ. Позже выяснилось, что Керимов блефовал и никакой бомбы у него не было.

Здесь вы можете прочитать полную расшифровку разговора Керимова с журналистами, а здесь о том, кто он такой.

С чего все началось?

О ЧП первым сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко у себя в Facebook.

«03 августа, в 12.00, в полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» (Шевченковский район, помещения бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию», — написал он.

«Введено в действие специальную полицейскую операцию «Гром». Представители полиции начали переговоры с террристом. Просьба к гражданам и гостей города изменить маршруты перемещения и обходить район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской», — добавил Геращенко.

Также в сети опубликовали видео с места событий. На этих кадрах видно, что территория вокруг «Леонардо» уже оцеплена, журналистов отогнали за периметр.

Террорист оказался уроженцем Узбекистана по имени Каримов Сухроб Рахматович (1988 год рождения).

В бизнес-центре Киева «Леонардо» захватили заложников, террориста обезвредили: все подробности фото 2

Также журналист Klymenko Time нашел в соцсети ВКонтаке страницу террориста. Последняя активность на этой странице была еще в 2016 году. На фото можно увидеть его жену и ребенка.

В бизнес-центре Киева «Леонардо» захватили заложников, террориста обезвредили: все подробности фото 3

Как сообщал Klymenko Time, 1 августа полиция ликвидировала «полтавского террориста» Романа Скрипника, который скрывался шесть дней после захвата в заложники сотрудника полиции.

За день до этого, в Луцке, террорист Максим Кривош захватил автобус с пассажирами. Переговоры шли весь день, удалось обойтись без жертв.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников