Любовь Кирилюк
08 июля 2021 12:57

Свидомые 90-е: лидера "С14" и подозреваемого в убийстве Бузины взяли в комиссию по резонансным застройкам

Что же творит Кличко?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Свидомые 90-е: лидера С14 и подозреваемого в убийстве Бузины взяли в комиссию по резонансным застройкам

Лидер ультраправой организации «С14» Евгений Карась и подозреваемый в убийстве Олеся Бузины Андрей Медведько пошли на повышение. Мэр Киева Виталий Кличко включил их в комиссию по резонансным застройкам. Об этом сообщило издание Vesti.ua со ссылкой на документы КГГА.

Кто такие?

Евгений Карась — личность легендарная. Если суммировать скандалы, в которые он ввязался, а также деятельность «С14», то это все тянет на серьезный тюремный срок. Участники «С14» описывают себя как организацию, которая участвует в гибридной войне и противостоит сепаратистам. По сути, под этим подразумеваются нападения на людей с иной точкой зрения, угрозы в соцсетях и унижения на камеру.

Сам Карась был причастен к похищению сотрудника СБУ в 2013 году, запугивал журналиста Игоря Гужву и попадался на вождении в нетрезвом виде. Также он известен десятками, если не сотнями ксенофобных заявлений, за которые стал бы нерукопожатным в любом нормальном обществе. Тем не менее, Евгения не просто не привлекают к ответственности, но и всячески способствуют его карьере.

Что касается Андрея Медведько, соратника и товарища Карася, то его, вместе с другим праворадикалом Денисом Полищуком, подозревают в убийстве писателя Олеся Бузины. Однако эта тема замалчивается. Дело не расследовано, а Медведько официально не считается преступником.

Кому это нужно?

Вы спросите, какое отношение эти два бездельника имеют к строительству и за какие-такие заслуги они попали в комиссию. А мы ответим, что для этой должности особых знаний и навыков не требуется. Главное — уметь кошмарить людей.

В сети можно найти немало историй, как «активисты» терроризировали застройщиков и срывали их работу. К примеру, в 2019 году компания «Дайтона Групп» сообщала, что ей не давали занять заброшенный участок в Протасовом Яру, ссылаясь на охрану лесов. А в 2020 году фирма «Интеграл-Буд» пожаловалась на шантаж со стороны участников общественных организаций «Твердыня» и «Стоп произвол».

Очевидно, что эко-защита в данном случае лишь повод. Главная цель — застопорить строительство, чтобы забрать место себе.

Ничего не напоминает? Примерно 30 лет назад бравые ребята крепкого телосложения приходили к бизнесменам и ставили им свои условия. Не выполняешь — пеняй на себя. Только тогда все происходило открыто, а сейчас прячутся за маской патриотизма и гражданской сознательности.

Ранее мы подробно рассказывали, как работают полукриминальные группировки в постмайданной Украине.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх