Узнайте больше о деле Сергея Стерненко. Будет ли он искать политическое убежище за границей и обратится ли в Европейский суд - об этом пишет Klymenko Time.
Стерненко назвал свое дело политически мотивированным преследованием
11:43

Испугался? Появилась нервная реакция Стерненко из-за подвижек в его деле

Активист заявил, что готов к любым вызовам

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Активист Сергей Стерненко, убивший ранее человека, считает, что Генпрокуратура собирается сообщить ему о подозрении в умышленном убийстве. Такие действия он назвал политически мотивированными, но покидать Украину не хочет.

Об этом он побеседовал в эфире «Громадське радіо» 5 мая.

Стерненко заявил, что друзья советуют ему поискать политическое убежище за границей, так как то, что происходит сейчас «имеет явные признаки политически мотивированного преследования».

В свою очередь, он сообщил, что останется в Украине и готов к любым вызовам.

Отмечается, что 4 мая Стерненко получил повестку в СБУ на 21 апреля. То есть он физически не мог явиться к следователю этого числа. Кроме того, в повестке не был указан процессуальный статус активиста.

«Я думаю, эта повестка могла быть отправлена ​​для того, чтобы в дальнейшем попытаться заявить, что я скрываюсь или не являюсь в органы досудебного следствия», — считает Стерненко.

По его словам, отсутствие определения процессуального статуса может говорить о подготовке следствием уведомления о подозрении.

Стерненко утверждает, что в Офисе генпрокурора ему уже дважды отказали в просьбе встретиться с Ириной Венедиктовой.

Примечательно, что генпрокурор 8 апреля встречалась с вдовой Ивана Кузнецова, погибшего от руки Стерненко во время нападения на активиста, и ее защитой.

Он заявил, что у его стороны достаточно сильная правовая позиция и уже есть план, если власть все-таки захочет его посадить.

«Думаю, очень быстро и Европейский суд по правам человека сможет рассмотреть жалобу по моему делу, потому что здесь есть все признаки политического преследования», — рассказал Стерненко.

Ранее экс-руководитель областного «Правого сектора» Сергей Стерненко отреагировал на заявление Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой о том, что активисту объявят обвинение из-за убийства нападавшего.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников