Любовь Кирилюк
02 августа 2021 09:43

Сотрудник УГО избил танцора Дорофеевой до реанимации. Ему грозит 8 лет тюрьмы

Нападение, к слову, произошло на почве гомофобии

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Сотрудник УГО избил танцора Дорофеевой до реанимации. Ему грозит 8 лет тюрьмы

На выходных танцора из балета певицы Надежды Дорофеевой избили до комы рядом с клубом «Лифт». Как сообщает творческий коллектив пострадавшего Евгения Гончаренко, нападение произошло на почве гомофобии. Нападавшим оказался... сотрудник Управления государственной охраны по имени Евгений Безпалий.

Об этом сообщила сама Дорофеева. Сейчас ее запись в «Инстаграме» удалена. Вероятно, из-за шок-контента: в посте были фотографии Гончаренко в ссадинах и кровоподтеках.

Сотрудник УГО избил танцора Дорофеевой до реанимации. Ему грозит 8 лет тюрьмы - фото 1

Источник: @nadyadorofeeva

Случившееся также прокомментировала музыкальный менеджер Анна Салата. Она сделала несколько скринов со страницы Безаплия, которую тот уже успел снести, и заявила, что на эту ситуацию нельзя закрывать глаза.

«Этой стране необходимы всяческие гей-парады, манифесты и митинги, пока все подобные мудаки не поймут, что любой может быть любым и это не повод бить его головой об забор. Очень надеюсь, что СМИ, артисты, огласка и все такое не дадут спустить эту историю на тормозах», — пишет Салата.

Нужно сказать, что УГО оперативно отреагировали на происшествие. Едва дело получило огласку, как началось расследование.

«Мы тщательно проверили эту информацию и сообщаем, что данное лицо является не бывшим, а действующим военнослужащим УГО Украины. По данному факту руководством Управления назначено служебное расследование, обстоятельства происшествия выясняются. На время проведения расследования военнослужащий отстранен от исполнения служебных обязанностей»,сообщают в правоохранительных органах.

В УГО добавили, что будут содействовать следствию, а также помогут Гончаренко с лечением. Танцор находится в тяжелом состоянии. В удаленном посте Дорофеева писала, что у Евгения случилось кровоизлияние в мозг и ему пришлось делать трепанацию черепа.

Сейчас Безпалий задержан. Ему инкриминируют обвинение в сознательном причинении тяжких телесных повреждений по ч. 1 ст. 121 УК Украины. За это грозит до 8 лет тюрьмы.

К сожалению, далеко не все подобные истории заканчиваются хеппи-эндом. Избиение Гончаренко — не первый и не последний случай нападения на сексуальные меньшинства в Украине. Евгению повезло, что у него есть медийная поддержка. А сколько раз уже посреди Киева нападали на представителей ЛГБТ «из народа», которые так и не нашли защиты у полиции?

К слову. на днях под Офисом Президента прошел «радужный рейв», куда настойчиво рвались праворадикалы.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх