Подробная информация о трагедии 21 мая в Житомирской области от единственного выжившего Федора Федюнина - об этом на Klymenko-time.
Выживший в бойне под Житомиром АТОшник дал первое интервью
09:45

«Раздались крики. И выстрелы»: выживший в бойне под Житомиром АТОшник дал первое интервью

Федюнин рассказал все подробности

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 6

Вадим Федюнин, единственный выживший 21 мая, когда в селе Новоселица Житомирской области Анатолий Захаренко застрелил семь человек, дал первое интервью и рассказал в подробностях о событиях кровавой трагедии.

Об этом он побеседовал с «Цензор.НЕТ».

По словам Федюнина, в ту ужасную ночь часть товарищей спала возле него, когда он услышал на улице выстрелы и крики.

«Раздались выстрелы. И крики одновременно с выстрелами. «Ах ты ж, с**а». И выстрелы. «Ах ты ж, с**а». Два выстрела. Я крикнул: «Пацаны, он подстрелил Малька!». Крикнул Финн в соседней комнате: «Пацаны, он выстрелил в Ромку!»», — поделился выживший.

Он отметил, что сразу начал будить всех, первым проснулся Расстрыга и кинулся к полке, где, предположительно, был нож.

Сообщается, что двери в домик были закрыты, но один из товарищей Роман Ханенко открыл их и обратился к Захаренко: «Толик, что ты делаешь, что произошло?»

Далее прозвучал выстрел и Ханенко упал мертвым.

«Ну, он как, знаете, как дух человек выпускает, когда это делает перед смертью, когда воздух из него выходит… и крик этот же. Подстрелил, это. Может, я даже, мне кажется, что я сказал Белому: «Винтовка есть?». Что-то в этом роде, про винтовку вспомнил. Вроде бы кто-то вспомнил про винтовку. Вроде бы. Была она, не была – я не знаю», — объяснил Федюнин.

По словам выжившего, он сел на диван и продолжил будить товарищей, ведь некоторые «толком не встали».

Отмечается, что Захаренко стрелял в товарищей из двустволки, перезаряжая ружье за несколько секунд.

«Он выстрелил в Рому и сразу, не перезаряжаясь, заходит в домик и наводит на меня ружье. Я сижу на диване. Расстрига в этот время его хватает. А тот тянет его на себя, ружье. Я схватываюсь в их сторону.

Опять же, уворачиваюсь от гуляющего ствола ружья. Понимаю, что оно в любой момент может выстрелить. Толик тянет Расстригу на себя с этим ружьем. Тут же звучит выстрел. Он попадает ему в шею. Расстрига испускает дух. Падает передо мной вот так, ничком. Я понимаю, что его уже нет», — рассказал выживший.

Он заявил, что после выстрела Захаренко вышел на улицу, а Федюнин последовал из сарая за ним и побежал в темноту.

Изначально, выживший предположил, что товарищи поссорились, а кто-то взял ружье и решил «лупануть по ногам». Как оказалось, сидевшие за одним столом с Захаренко, умерли за считанные секунды.

Журналисты также спросили за винтовку, которую нашли на месте преступления. В свою очередь, Федюнин заявил, что никто просто бы не успел использовать ее.

«Они не успели бы. Послушайте и скажите, кто мог стрелять. Он перезаряжает… это ж все, он уже, считайте, перезарядился. Делает 3 шага. Это еще сколько? 5 секунд. Делает 3 шага. Открытое окно. Они освещены, он в темноте. Они в комнате, может, даже на диване в панике мечутся, что делать. Выхватывают оружие, может. Все, что угодно может быть», — поделился собеседник.

По словам выжившего, убийца стрелял товарищам, находившимся в сарае, в бок, так как их тела нашли рядом как будто спящими.

«Они, видно, рядом были. Через окно стреляет им в бок. Они падают рядышком, мне так, кажется, было… И как бы спят двое…», — добавил Федюнин.

Ранее Klymenko Time сообщал:

  • С 21 на 22 мая на берегу ставка возле села Новоселица, Житомирской области, арендатор пруда застрелил семерых товарищей.
  • Среди погибших были действующие военнослужащие Национальной гвардии Украины.
  • Конфликт разгорелся из-за слов его приятелей о том, что они воевали, а Захаренко своих детей не пустил в армию.
  • Суд избрал убийце меру пресечения в виде содержания под стражей.
  • В Киеве простились с убитыми бойцами Нацгвардии.
  • 15-20 лет назад старший сын Захаренко застрелил младшего из ружья отца.
  • Убийца в марте 2020 года уже совершал нападение на человека. Тогда он тоже был с оружием, но благодаря связям с полицией избежал наказания.
Добавьте Klymenko Time в список ваших источников