Любовь Кирилюк
24 июня 2021 16:00

Донецкий чиновник взял на должность-пустышку военного командира из "ДНР": его обвиняют в спонсировании терроризма

Чиновника будут судить заочно

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Донецкий чиновник взял на должность-пустышку военного командира из ДНР: его обвиняют в спонсировании терроризма

Донецкая областная прокуратура отправит под суд чиновника, который через КП «Компания «Вода Донбасса» "спонсировал терроризм и растрачивал имущество". О поимке бизнесмена писали еще осенью прошлого года. Сейчас расследование завершено и вскоре обвиняемый услышит приговор.

«...бывшему генеральному директору коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" заочно сообщено о подозрении в финансировании терроризма и растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 1 ст. 258-5 и ч. 2 ст. 191 УК Украины)», – сообщается на официальном сайте прокуратуры.

Нужно сказать, что дело выглядит по меньшей мере странно. Согласно данным, которые предоставил Отдел информационной политики ДОП, чиновник, имя которого сохраняется в тайне, нанял на работу командира вооруженного формирования «Легион», действующего на территории «ДНР». Специально для него было создано место советника, однако, как отмечается в материалах дела, тот ни разу не появился на работе. При этом командир исправно получал зарплату с 2014 по 2016 год. К моменту разоблачения на его счету «накапало» 124 385 грн из фонда коммунального предприятия.

Сейчас владельцу «Воды Донбасса» грозит серьезный срок. За подобные деяния светит до восьми лет за решеткой, конфискация имущества и лишение права занимать высокие должности на три года.

Что это было?

На самом деле, 120 тысяч за два года — так себе спонсирование. Если разделить зарплату на 24 месяца, выходит всего по 5 тысяч. На такие деньги противника явно не победишь. Обычно вливание денег в терроризм ассоциируется с гигантскими суммами, рынком наркотиков и продажей нефти.

Коммерческие предприятия — огромное пространство для финансовых манипуляций. Чего их лидеры только не делают: и платят зарплату в конвертах, и продают несуществующие рабочие места, и создают должности-пустышки. Причин, по которым донецкий чиновник давал командиру «Легиона» деньги, может быть масса. Возможно, после суда мы узнаем все подробности.

Напомним, что ранее чиновник "УЗ" обособленного подразделения получил подозрение в присвоении 750 тысяч гривен государственных средств.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх