Экс-руководитель областного «Правого сектора» Сергей Стерненко отреагировал на заявление Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой о том, что ему объявят обвинение из-за убийства нападавшего.
Дело Стерненко: Стерненко высказался о заявлении Венедиктовой - новости Украины
14:45

«Противоправный бред»: Стерненко высказался о заявлении Венедиктовой

Радикал дал юридическую консультацию Генпрокурору Украины

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Экс-руководитель областного «Правого сектора» Сергей Стерненко отреагировал на заявление Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой о том, что активисту объявят обвинение из-за убийства нападавшего.

Пост-реакцию он опубликовал в своем telegram-канале «STERNENKO».

«Вот, что бывает, когда Генпрокурор не умеет читает ч.5 ст. 36 ККУ, которая разрешает обороняться без ограничений в случае нападения группы вооруженных личностей, например, как в моем случае», — написал Стерненко.

Кроме того, он предположил, что Венедиктова может «служить» Авакову и Медведчуку.

«Или просто Генпрокурор все знает, но служит Авакову и Медведчуку, к которым вопросов у нее нет. А к Стерненко есть. Почему не сдох? Садись в тюрьму!», — добавил активист.

Радикал также разъяснил, о чем идет речь в 5 статье Криминального кодекса Украины.

«Простыми словами, если на вас напали с оружием или напали двое и более человек, или это нападение с проникновением в жилье или другое помещение, то можно защищаться как угодно и чем угодно, независимо от тяжести причиненного вреда нападающим», — объяснил Стерненко.

Активист сообщил, что практика Верховного суда Украины по делу N342/538/14-к подтверждает данные слова.

Ведь согласно этому решению, было закрыто дело против мужчины, который убил женщину, напавшую на него с сообщником с целью ограбить жилье.

Причиной закрыть дело стало отсутствие в действиях мужчины состава преступления, так как он действовал в рамках необходимой обороны.

«Товариш Ирина Венедиктова, считайте это бесплатной юридической консультацией для вас, чтобы вы в своих интервью не повторяли «противоправный бред», — заявил Стерненко.

«Противоправный бред»: Стерненко высказался о заявлении Венедиктовой фото 1
Источник: telegram-канал «STERNENKO»
«Противоправный бред»: Стерненко высказался о заявлении Венедиктовой фото 2
Источник: telegram-канал «STERNENKO»

Ранее Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что одесскому радикалу Сергею Стерненко, который смертельно ранил своего нападавшего объявят подозрение.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников