11:13

Против руководства «Нафтогаза» возбуждено уголовное дело: Коболев рассказал, в чем подозревают менеджмент компании

В НАК такие действия воспринимают как «приглашение к публичной дискуссии»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

По факту деятельности менеджмента «Нафтогаза» возбуждено уголовное дело, построенное на обвинениях в госизмене.

Об этом сообщил глава правления компании Андрей Коболев, передает «Громадськое радио«.

— Дело касается деятельности менеджмента компании. Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Оно построено на обвинениях в государственной измене. Когда оно открыто, я не знаю. Бумаги по этому поводу получил сегодня (8 октября, – ред.), – рассказал Коболев.

По его словам, в компании такие действия воспринимают как «очень настойчивое приглашение к публичной дискуссии».

— Мы готовы это приглашение принять. Нам нечего скрывать. И по государственному аудиту резервов долгов, и по всем другим вопросам мы абсолютно открыты, – подчеркнул глава «Нафтогаза».

Также он добавил, что не считает уголовные дела, касающиеся компании, после того, как в 2018-м его лично оштрафовали на 8 млрд грн.

— Такой штраф мне, как физическому лицу, выписала Государственная таможня. Затем в судах мы смогли доказать, что оснований для наказания не было… По сути меня хотели оштрафовать за то, что мы отказались растаможивать тот газ, который российский «Газпром» поставлял и до сих пор поставляет на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, – рассказал Коболев.

Ранее в СМИ появилась информация, что ревизоры Госаудитслужбы насчитали недостатков и нарушений в работе «Нафтогаза» на более чем 225 млрд грн, а это привело к прямым потерям компании на сумму свыше 75 млрд грн.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников