Подробная информация о новой версии кровавой трагедии в Житомирской области - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Появилась новая версия расстрела семерых под Житомиром
13:05

Пришли не пить, а на разборки? Появилась новая версия расстрела семерых под Житомиром

Умершие были военными

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

С 21 на 22 мая на берегу пруда возле села Новоселица Житомирской области, арендатор ставка расстрелял семерых киевлян из-за конфликта. 22 мая появилась еще одна версия происходящего.

Об этом рассказала АТОшница на своей странице в Facebook под именем «Калина Київська».

«Резонансное событие произошло этой ночью в селе Новоселица Попельнянского района! Один человек взял в аренду пруд! Полиция, как всегда, якобы потребовала дань … Мужчина был принципиальный … У него все по закону и дань платить не хотел! На него давили и он начал бороться!», — написала активистка.

По информации, арендатор написал письмо в ДБР, а тех полицейских, которые требовали от него «дань» арестовали.Позже к мужчине пришли АТОшники якобы на разборки.

«Что там произошло, услышим дальше от виновника этого события. Семь атошникив застрелены! Отзвук «рехвормы полиции», когда человек вынужден действовать сам, чтобы защитить свою жизнь? Приехали (По словам друзей этого человека)», — отметила пользовательница в Facebook.

Расстрел в Новоселице
Источник: Facebook Калина Київська

Кем были умершие

Источники Dетектив-Info сообщили, что среди погибших были действующие военнослужащие Национальной гвардии Украины.

«Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владислава Мамаченка и Андрея Москальца (по прозвищу «Малек» / «Бородатый»), приписанного к Гостомельского воинской части №3018 НГУ Виталия Вульчин, двух воинов с позывными «Фин» и «скандер» (он же » украинский татарин «), а также киевского волонтера Романа Ханенко «Гець») и работника Киевского Национального авиационного университета Александра Белоуса», — отметили собеседники.

Полиция определила, что военных расстрелял 58-летний собственник ставка Анатолий Захаренко. Его в октябре 2015 года привлекали к административной ответственности за нарушение правил безопасности хранения охотничьего ружья.

Что было раньше

Ранее на сайте полиции Житомирской области написали о разоблачении на взятке начальника полиции одного из районов области, который за «невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы, требовал у 58-летнего жителя Романовского района области ежемесячно предоставлять ему взятку в размере 10 тыс. грн».

Источники издания заявили, что речь идет о ставке Захаренко.

Этим начальником полиции оказался глава Попильнянского отделения Коростишевского отделения полиции ГУНП в Житомирской области, подполковник Руслан Мшанецкий. А тот, который на него зявил – Анатолий Захаренко.

Еще один собеседник Dетектив-Info сообщил, что арендатор, действительно, пошел отдыхать в компании восьми военных, с которыми он был знаком.

«Вместе они употребляли алкоголь, и на каком-то этапе к Захаренко возникли претензии со стороны бойцов. Те «под градусом» начали вспоминать российское происхождение хозяина и угрожать ему насилием и даже изнасилованием за то, что он «сдал» Мшанецкого», — говорится в заявлении.

Далее, по информации, арендатор не потерпел такого отношения, пошел и взял оружие. Когда это увидели военные, один из них попытался накинуться на Захаренко с ножом, но тот успел выстрелить.

Хозяина понесло, и он начал убивать остальных, даже спящих. В свою очередь, Федюкина Захаренко отпустил, когда тот начал умалять пожалеть его.

«После этого последний [Захаренко –прим. Ред] сам позвонил знакомым правоохранителям из Департамента внутренней безопасности Нацполиции и признался в преступлении. Сказал, что сдастся только им, что и произошло. Поэтому если бы не профессионализм сотрудников ДСБ и попытки брать силой другие подразделения, там было бы еще много крови «, — рассказал источник.

Напомним, что с 21 на 22 мая на берегу ставка возле села Новоселица, Житомирской области, случилась кровавая трагедия.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников