08:55

«Полтавский террорист» Скрыпник убит снайпером: все подробности

Шестидневная эпопея подошла к концу

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

В ночь на 1 августа в ходе полицейской спецоперации был ликвидирован «полтавский террорист» Роман Скрыпник.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

«Все произошло сегодня, 1 августа, ночью возле поселка Опошня. Полицейские не пострадали«, — пишут на сайте полиции.

Он был ликвидирован снайпером. Появилась информация, что Скрыпнику якобы снова удалось взять кого-то в заложники, после чего он был убит.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook рассказал подробности.

«01 августа, около 02.00, на окраине поселка Опошня Зеньковского района во время проведения розыскных мероприятий по розыску Скрипника, в один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника. В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял его в заложники», — написал он.

У полицейского было при себе табельное оружие. Преступника ликвидировали сотрудники полицейского спецназа КОРД точным выстрелом.

«У заложника было три секунды для того чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим», — добавил Геращенко.

С чего все началось?

23-го июля сотрудники уголовного розыска в Полтавской области проводили операцию по задержанию угонщика автомобилей. Во время задержания Скрыпник выхватил гранату РГД-5, выдернул чеку и схватил за руку одного из полицейских. Позже он согласился обменять полицейского на начальника уголовного розыска. Также преступнику дали служебный автомобиль, на котором он вместе с заложником передвигался по городу.

Он выехал за пределы города и двигался в сторону Киева. По дороге он бросил автомобиль в лесополосе, отпустил заложника и скрылся в лесах. Скрыпника не могли найти шесть дней.

В МВД даже заявляли о том, что он мог покончить с собой.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников