Какие убытки инкриминируют Гладковскому и почему увеличили сумму ущерба, читайте в материале Klymenko Time.
Дело Гладковского: НАБУ увеличило сумму ущерба в подозрении экс-замсекретарю СНБО
12:58

НАБУ обновило подозрение Гладковскому: что изменили

Сумма убытков, нанесенных государству, выросла

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Экс-первому заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олегу Гладковскому сообщили об изменении подозрения. Сумму инкриминируемых ему убытков увеличили с 10,62 млн грн до более чем 17,44 млн грн в рамках расследования злоупотреблений по оборонному заказу в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Следствие считает, что он обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2», входящего в состав «Богдана».

Размер убытков, нанесенных государству, сначала оценивался в 10,6 млн гривен, но после проведения экспертизы его повысили до 17,44 млн гривен.

Также Гладковского подозревают в ложном декларировании (ст. 366-1 Уголовного кодекса). По версии следствия, бывший чиновник не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы на общую сумму почти 165 тыс. дол. в 2016-2018 годах.

Ранее НАБУ закрыло дело против экс-заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака из-за отсутствия состава преступления.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников