На сколько арестовали мужчину, который грозился подорвать мост Метро в Киеве, узнаете в этом материале.
"Минера" моста Метро в Киеве взяли под стражу
17:38

«Минера» моста Метро в Киеве арестовали

Злоумышленнику избрали меру пресечения

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Днепровский районный суд избрал меру пресечения Виталию Ткаленко, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве. «Минера» на 60 суток отправили в СИЗО с правом внесения залога 315 тыс. гривен.

Соответствующее решение во время заседания зачитала судья, передает «РБК-Украина».

Изначально сторона обвинения просила избрать Ткаленко содержание под стражей сроком 60 дней без внесения залога.

Защитник Ткаленко предоставила суду справку о нестабильном психоэмоциональном состоянии подсудимого, который может ухудшиться в случае пребывания под стражей. Прокурор также ознакомился с выводами экспертов.

Сам Ткаленко заявил, что пошел на преступление из-за сложных жизненных обстоятельств.

«Я понимаю, что помешал немного людям. До этого постоянно думал, хотел все время жизнь покончить самоубийством, а потом думаю, что терять? Можно и взрывчатку типа…», — сказал «минер».

Он рассказал, что нигде не работает, его мама лечится в психбольнице. Собственные проблемы с психическим здоровьем он заметил около полугода назад.

Ткаленко также заявил, чтобы его «отпустили домой или лечили», потому что сидеть в изоляторе временного содержания он не планирует.

Зачитывая решение, судья частично поддержала ходатайство прокурора об избрании меры пресечения Ткаленко в виде содержания под стражей в Киевском СИЗО сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере 315 тыс. гривен.

Ранее стало известно:

  • 1 июня, в Киеве, неизвестный мужчина с пакетом угрожал взорвать мост Метро. Полиция задержала «минера» и установила его личность.
  • По информации, мужчину зовут Ткаленко Виталий Федерович, ему 32 года. Сообщается, что правонарушитель проживет в городе Вишневое Киево-Святошинского района.
  • Как оказалось, взрывное устройство, которое он держал в пакете на мосту, было муляжом, сделанным из пластиковой банки.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников