Друг семьи экс-главы министра иностранных дел Украины Леонида Кожары Тарас Чорновил рассказал свою версию убийства Сергия Старицкого.
Дело Кожары: Чорновил рассказал свою версию убийства Старицкого - новости Украины
17:05

«Крепко выпивал»: друг Кожары рассказал о его проблемах

Тарас Чорновил рассказал свою версию

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Друг семьи экс-главы министра иностранных дел Украины Леонида Кожары Тарас Чорновил рассказал свою версию убийства Сергия Старицкого.

Об этом он побеседовал в интервью с «КП» в Украине» по телефону.

Как оказалось, Чорновил давно знает Леонида Кожару и его жену Людмилу. Они вместе отдыхали заграницей и ходили друг к другу в гости.

Дружба прекратилась после заявления экс-главы МИДа в 2013 году о том, что студенты на Евромайдане побили себя сами.

В процессе интервью Чорновил узнал, что жена Люда, оказывается уже бывшая, а новая супруга Леонида – Марина Козерод, которая раньше «крутилась возле Кожары».

Тарас также сообщил, что в семье Леонида и Люды была проблема – выпивка. Экс-муж часто выпивал, а Людмила с этим боролась.

«Он не часто, но крепко выпивал. Есть люди, которым по определению пить нельзя: выпив немного, теряют над собой контроль — начинают заливать всё в себя, потом становятся невменяемыми», — рассказал Чорновил.

Кроме того, Тарас считает, что Кожара не мог умышленно убить человека, ведь по натуре он был добряком.

«Мог ли он агрессивно совершить преступление? Нет, не мог. А вот если выпил, то… Ему было свойственно бахвальство, любил чем-то похвастаться… У него, как выяснилось, было личное огнестрельное оружие», — заявил друг семьи.

По мнению Чорновила, это могло быть убийство по неосторожности, так как Леонид, будучи пьяным, очень любил демонстрировать пистолет.

«Моя версия – это было убийство по неосторожности под воздействием алкоголя», — считает Тарас.

Он также отметил, что не верит в версию Марины Козерод, которая якобы убила Старицкого.

«По первой версии, которая публично озвучивалась, в комнате не было никого, кроме Кожары и Старицкого. А то, что она берет на себя вину, очень плохо говорит о Леониде. Прятаться за юбку жены не по-мужски», — закончил свое интервью экс-друг.

Ранее Klymenko Time сообщил, что супруга экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары Марина Козерод призналась в случайном убийстве медиа-менеджера Сергея Старицкого.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников