Узнайте новые подробности о трагедии в Кагарлыке - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Трагедия в Кагарлыке: копам выдвинут еще одно обвинение
13:46

Копам из Кагарлыка выдвинут еще одно обвинение: оно связано с сестрой пострадавшей

Подробности от адвоката

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Адвокат женщины, которую ранее избили и изнасиловали полицейские в участке Кагарлыка, сообщила, что копы также совершили незаконное действие в отношении несовершеннолетней сестры пострадавшей.

Об этом адвокат Елена Сотник заявила во время брифинга, посвященному расследованию данного дела.

По информации, правоохранители за пару часов до трагических событий с потерпевшей, совершили противозаконные действия с ее сестрой Аллой.

Материалы по теме

«И бери так, и туда»: пострадавшая от копов в Кагарлыке рассказала о зверском изнасиловании

«У нас есть еще один фигурант в этом деле, и мы заявление уже подали о совершении преступления относительно малолетней сестры Нели, которую зовут Алла. Относительно нее также те же самые подозреваемые, за несколько часов до того, как начались события с Нелей, совершали незаконные действия как с несовершеннолетней», — рассказала она.

Сотник отметила, что копы похитили девочку и проводили с ней «следственные» действия без оснований.

Кроме того, адвокат подчеркнула, что местные боятся полицейских, так как они являются там единственной властью. Ведь получается, что людям просто некуда пойти, если правоохранители нарушают закон.

Ранее Klymenko Time сообщал:

  • Избитая и изнасилованная женщина обратилась в больницу 24 мая;
  • Она рассказала, что пострадала от рук полицейских, которые доставили ее в отделение для дачи показаний по поводу кражи;
  • Первоочередная проверка подтвердила причастность сотрудников полиции;
  • В результате все руководство отделения было отстранено, подразделение расформировано, а сотрудники отправлены на переаттестацию;
  • Подозреваемыми в преступлении оказались: 29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима и 35-летний капитан полиции Николай Кузив.
Добавьте Klymenko Time в список ваших источников