Любовь Кирилюк
28 октября 2021 12:41

Смертельная авария в Харькове: 16-летнему мажору выбрали меру пресечения

От ответственности уйти не удалось.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Смертельная авария в Харькове: 16-летнему мажору выбрали меру пресечения

Харьковскому 16-летнему лихачу на Infiniti Q50, врезавшемуся в Chevrolet Aveo и убившему 58-летнего мужчину, выбрали меру пресечения и инкриминировали еще одну статью. Молодой человек отправился под стражу на 60 дней без права на залог. При этом и он, и его семья пытаются отрицать, что авария - его рук дело. Впрочем, обо всем по порядку - за ночь скопилось достаточно новой информации.

Комментарии от отца

Напомним, горе-водителя зовут Николай Харьковский. Журналисты Kharkiv Today разыскали его отца. Тот заявил, что его сын - не "мажор", а они с женой - безработные.

"Какой, извините, в ср**у мой сын – мажор? Я безработный, жена – безработная. В сети могут написать что угодно? Сейчас я временно безработный".

Откуда у подростка взялось дорогое авто, мужчина не говорит, но не отрицает, что Николай был в салоне. А вот вину за аварию пытается переложить на товарищей своего ребенка.

"Вся информация, которая выложена в информационной среде, направлена на то, чтобы сделать из Коли преступника. В машине было еще трое человек, и один из этих человек был за рулем. Никто не хотел его привлекать и искать. Мой сын с места происшествия никуда не делся. Может быть и Николай, а может быть и не Николай был за рулем".

Напомним, что после того, как ДТП уже случилось, кто-то подал в полицию заявление об угоне "Инфинити". Харьковский-старший по этому поводу изъясняется весьма туманно.

"Мать заявления не подавала. Это заявление было подано официально, из родителей никто этого не заявлял. Заявление было, да, я разговаривал со следователем".

Слово адвоката

Под прицел также попала и адвокат 16-летнего Николая Инна Данилова. Женщина утверждает, что с ее подопечным обошлись не очень профессионально. Парню не оказали должную медицинскую помощь и отправили с незашитой раной в следственный изолятор.

«Когда он вышел из машины, у него была разбита голова. Понятное дело, что он перенес шок. Его отвезли в неотложку, там ему рану никто не зашил, только приклеили ватку и обмотали бинтиком. После этого отправили в изолятор временно содержания. Не разрешили передать ему анальгин от головной боли», - говорит Данилова.

Адвокат поддерживает версию о том, что подросток родился в простой семье. По ее словам, отец - рубщик мяса, торгующий на рынке, а машина принадлежит матери, которая на пятом десятке жизни позволила себе крупную б/у покупку.

Также Данилова обмолвилась, что Николай не помнит, что случилось и был ли он за рулем. Однако врачи обследовали парня и речи об амнезии не шло.

Мера пресечения

Как уже было сказано, дело о ДТП заслушали. При этом юный "гонщик" получил еще одно обвинение по по ст. 383 ККУ за ложное сообщение об угоне автомобиля Infinity.

За решёткой Николай вел себя не так смело, как раньше. Когда ему дали слово, он пробормотал, что всегда старался соблюдать закон и приходил в полицию отмечаться тогда, когда нужно.

В сети, к слову, появилось еще одно видео из салона, снятое за несколько минут до столкновения. Водитель говорит своим друзьям, что сейчас разгонится до 200 км/ч, пересекает пешеходный переход, по которому идет женщина, резко сворачивает в сторону и говорит: "Я чуть ее не зах**рил". В ответ раздается хихиканье - по всей видимости, друзья Николая привычны к таким ситуациям.

Ранее мы писали об убийстве члена сумского филиала "Правого сектора".


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх