17:08

Украинский врач в Италии рассказал об опыте борьбы с коронавирусом

Темпы распространения болезни заставляют итальянцев соблюдать правила карантина

минут на чтение : 4

Украинский врач Глеб Белгов, который вместе с коллегами добровольно уехал в Италию помогать бороться с коронавирусом, рассказал о заграничном опыте и соблюдении там правил карантина.

Об этом он написал в Facebook.

«Мы находимся в на восточном побережье Италии, в городке с населением около 95 000 человек. Центральная больница региона находится в нашем городе. По количеству показателей этот регион стремительно приближается к известной нам Ломбардии. Сейчас здесь около 5000 случаев болезни и более 600 из них летальные«, — сказал он.

Отношение к личной защите

«На униформу, одевается хирургический халат, маска N95, большие лыжные очки, шапочка и две пары перчаток. Верхняя пара фиксируется лейкопластырем к халата. Сверху на маску N95 одевается обычная хирургическая маска. Перед подходом к каждому новому пациента, одевается третья пара перчаток, которая после этого снимается. Вся одежда одноразовая, кроме очков, которые отправляются на дезинфекцию, и снимается каждый раз, когда покидаешь отделения. Выходить можно свободно, только нужно предупредить о том, что выходишь и снять всю одежду, кроме униформы. Она снимается в конце дежурства и остается в корзине для белья. Утром тебя ждет все новое «, — сказал врач.

Также он рассказал, что в отделении есть небольшая комната для персонала, в которой есть вода, фрукты, шоколад, йогурты. Это все привозят волонтеры. Поскольку больница перепрофилирована под пациентов с коронавирусом. Раньше это было обычное хирургическое отделения. Кроме этого на этаже есть комната для посетителей, которая сейчас пустует. В ней стоят автоматы где за пару евро можно купить кофе, сладости, снэки и напитки.

Соблюдение правил карантина

Также Белгов рассказал о соблюдении правил карантина в Италии.

«За 5 часов в пути с одного побережья на другое, я не увидел ни одного человека на улицах. Иногда встречались единичные машины, но чаще всего вокруг не было никакого. Здесь страх сковал страну. Впечатление, что в один миг люди просто исчезли. Темпы распространения болезни заставляют людей соблюдать правила«, — написал он.

Врач отметил, что в Италии можно выйти на улицу только по трем причинам — если необходимо пойти на работу, а работает всего несколько учреждений (экстренные службы, магазины, банки но без доступа посетителей, аптеки), сходить в магазин и выгулять собаку.

Соблюдение правил контролируется полицией. За нарушение штраф от 300 до 3000 евро. Если на улице остановят больного коронавирусом, ему грозит тюремное заключение.

«Отношение к соблюдению мер безопасности зависит от каждого итальянца. В любых местах обслуживания (аптеки, магазины, гостиницы) только один человек может находиться у стойки обслуживания «, — сказал Белгов.

Напомним, 4 апреля в Италию прибыли 20 украинских врачей, чтобы в течение двух недель помогать в борьбе с коронавирусом.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников