Диана Хован
23 февраля 2021 16:09

Индийскую вакцину доставили в Украину: к препарату есть много вопросов. Что не так с Covishield?

Деньги платили за китайскую Sinovac, а в страну доставили непонятный индийский препарат

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Индийскую вакцину доставили в Украину: к препарату есть много вопросов. Что не так с Covishield?

23 февраля в «Борисполь» прибыл самолет, который доставил первую партию уже всем известной вакцины от COVID-19 Oxford/AstraZeneca (Covishield). Всего привезли около 500 тыс доз индийского препарата, сообщили украинские СМИ.

Лекарство уже успела одобрить Всемирная организация здравоохранения, а некоторые страны, такие как Великобритания, Индия и государства ЕС дали разрешение на использование вакцины. Однако Covishield по-прежнему вызывает много вопросов.

Примечательно, что препарат не очень-то и жалуют в Украине. Ведь деньги платили за китайскую Sinovac, а глава Минздрава Максим Степанов внезапно вылетел за вакциной в Индию. Где же делся почти миллиард гривен аванса за лекарство из Китая?

Подозрение препарат также вызывает из-за лабораторных и клинических испытаний, которых практически нет. По неподтвержденным данным вакцина имеет лишь 50-55% эффективности. Даже страны третьего мира от нее отказались и развитая страна ЮАР.

Некоторые telegram-каналы уже начали разгонять информацию, что Офис президента дал особое распоряжение касательно Covishield. Мол, всем ОДА спущена директива зачищать информацию в СМИ о летальных случаях после вакцинации препаратом из Индии. В Офисе считают, что все осложнения после прививки стоит списывать на болезни, а данные о смерти детально изучать.

Борьба украинских политиков и чиновников за контроль поставки препарата давно превратилась в фарс и вызывает сильное отвращение у жителей страны. Ситуация с индийской вакциной – не исключение.

Изначально этот препарат даже не собирались закупать, однако позже в дело вмешались соросята и сторонники экс-министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая была фанаткой лекарств из Индии.

Ранее Klymenko Time писал, что для смены общественного настроя к Covishield планируют привлечь известных личностей. Однако некоторые публичные люди уже начали выступать против вакцины. Так, телеведущий и политик Дмитрий Спивак заявил, что он и его друзья не будут прививаться «индийским аналогом» AstraZeneca.

- Теперь, как я понимаю, господин Степанов, главный санитарный врач Ляшко и Премьер-министр Шмыгаль в прямом эфире примут на себя первый удар, и с улыбкой на лицах вакцинируются именно этим.  

Осталось пару вопросов. Где обещанный Pfizer, кто ответит за ложь и полностью проваленную вакцинацию, и кто вернёт почти ярд бюджетных денег из Китая? И ещё. Сколько экспериментов можно ставить над Украиной и ее гражданами?, - написал он в Facebook.

По данным Спивака, в ОПУ отдали распоряжение в обязательном порядке вакцинировать учителей, врачей и военных срочной службы под страхом увольнения. Власть все также придерживается старого правила: лучше запугать людей, чем сделать для них что-то стоящее.

Напомним, что херсонские СМИ опубликовали статью с рекламой поездки в РФ, чтобы сделать там прививку от коронавируса "Спутником V". На попытки совершить вакцина-туры отреагировала Служба безопасности.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх