15:39

Мэр Борисполя Анатолий Федорчук, победивший на выборах главы ОТО, умер от Covid-19. Вот что по закону нужно делать в таких случаях

Он так и не дождался оглашения результатов местных выборов

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 1

28 октября от коронавируса умер мэр Борисполя Анатолий Федорчук.

Об этом сообщил народный депутат Александр Дубинский.

Федорчук был лидером гонки на пост главы Бориспольской ОТО. Он так и не дождался оглашения результатов местных выборов.

Председатель правления гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская сообщила, что по результатам голосования Федорчук набрал наибольшее количество голосов. Теперь, согласно Избирательному кодексу, ТИК должна признать выборы главы Бориспольской ОТО недействительными, а затем назначить повторное волеизъвление.

Напомним, ранее в Черкасской области накануне выборов умер первый номер списка одной из партий в горсовет. В местной ТИК всерьез рассматривали вариант проставить штамп «выбыл» для всего списка.

В связи с существенным ухудшением эпидемической ситуации, связанной с распространением в Украине COVID-19, Кабмин намерен продлить режим чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря 2020 года. Соответствующее постановление рассмотрят на заседании правительства 28 октября.

Мэр Борисполя Анатолий Федорчук, победивший на выборах главы ОТО, умер от Covid-19. Вот что по закону нужно делать в таких случаях фото 1

Ранее Klymenko Time сообщал о количестве подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на утро 28 октября.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников