12:57

За первое полугодие «Укрзалізниця» понесла 8,8 млрд грн убытков. Куда делись деньги?

На конец июня долгосрочная кредитная задолженность компании составляла 19 млрд грн, а краткосрочная – 15,6 млрд грн

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

За первое полугодие 2020 года чистый убыток АО «Укрзалізниця» достиг 8,79 млрд грн, тогда как за аналогичный период 2019 года чистая прибыль составила 1,07 млрд грн.

Такие данные указаны в неаудированном финотчете, сообщает пресс-служба компании.

УЗ в этом периоде не смогла дотировать «пассажирку» за счет грузового сектора, который принес 3,7 млрд грн прибыли. В это же время дальние и пригородные пассажирские перевозки принесли 6,4 млрд грн убытков, которые, как оказалось, нечем перекрывать.

Всего в январе-июне компания заработала на пассажирских перевозках 1,9 млрд грн. Это более чем в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (4,39 млрд грн).

Отметим, что общий доход компании за первое полугодие 2020 года составил 35,6 млрд грн – это на 19,4% меньше по сравнению с январем-июнем прошлого года.

«На результат значительно повлияло снижение доходов от грузовых и пассажирских перевозок по сравнению с первым полугодием 2019 года — на 15% и 57% соответственно», – отметили в УЗ.

За первое полугодие «Укрзалізниця» понесла 8,8 млрд грн убытков. Куда делись деньги? фото 1

На конец первого полугодия долгосрочная кредитная задолженность УЗ составляла 19 млрд грн (на начало года – 18,15 млрд грн), а краткосрочная – 15,6 млрд грн (на начало года – 14,5 млрд грн).

При этом себестоимость реализованной продукции достигла 37,3 млрд грн (39,65 млрд грн в первом полугодии 2019 года).

Напомним, что в 2016 году убытки «Укрзалізниці» составляли 7,3 млрд грн. И только в 2017-м (впервые с 2013 года) компания вышла в плюс, показав прибыль 114 млн грн. В 2019-м прибыль компании составила около 3 млрд грн. Однако в этом году из-за пандемии и уменьшения товаро- и пассажирооборота УЗ понесла серьезные убытки.

Один из основных инструментов, с помощью которого компания улучшает свое материальное положение, – повышение тарифов на перевозки. По информации СМИ, цены на грузовые перевозки за последние пять лет удвоились, причем они растут с опережением инфляции. Также дорожают и билеты на поезд, но при этом качество предоставляемых услуг по-прежнему оставляет желать лучшего.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры Александр Скичко уверен, что «Укрзалізниця» должна отказаться от практики решения финансовых проблем исключительно повышением тарифов на перевозки.

«В «Укрзалізниці» есть проблемы, которые лучше всего решать за счет бизнеса, за счет пользователя услуг, которым непосредственно являются бизнес или пассажиры… Сегодня железная дорога вкладывает в тариф все затраты компании. Таким образом она автоматически убивает бизнес, пользующийся услугами «Укрзалізниці», – заявил народный депутат.

Отметим, что УЗ на сегодняшний день остается одной из немногих государственных компаний, которую до сих пор не коснулись серьезные структурные реформы.

Как сообщал Klymenko Time, новый глава правления АО «Укрзалізниця» Владимир Жмак якобы взялся за реформирование компании. Он хочет разделить УЗ на четыре специализированных вертикали. Они будут включать в себя грузовые, пассажирские и контейнерные перевозки, а также инфраструктуру. Пока это только слова, реальных изменений, к сожалению, пока не видно.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников