12:08

Юрия Витренко увольняют из «Нафтогаза»: подробности

Исполнительному директору указали на дверь

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко заявил, что его увольняют с должности.

Об этом он написал у себя в Facebook. «Друзья! Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят с «Нафтогаза», — сообщил Витренко.

По его словам, причиной увольнения якобы стали успехи Витренко и его команды в международных судах с «Газпромом» и получение Украиной пяти миллиардов долларов в качестве компенсации. При этом Витренко прошелся по председателю правления «Нафтогаза» Андрею Коболеву.

«Нет, Коболева не увольняют. Наоборот, с Коболевым Кабмин, снова без всякого конкурса, продлил контракт на четыре года. И теперь Коболев фактически увольняет меня. Мы сами помогли Коболеву создать его имидж. Так, «Нафтогаз» платит за его личный пиар, но это не главное. Мы хотели изменений во власти. Мы хотели «новые лица». Нам нужно было вместе с властью защищать Украину от российской агрессии. Нам нужно было, чтобы власть проводила реформы, которые могут привести нас в Европу. А потом мы боялись «выносить сор из избы», переживая, что это поможет нашим оппонентам критиковать наш европейский выбор», — заявил Витренко.

Напомним, что Витренко занимал должность исполнительного директора в «Нафтогазе» с ноября 2018 года.

Как сообщал Klymenko Time, в конце апреля в «Нафтогазе» отчитались о полученной за 2019 год прибыли, а также рассказали, сколько получит государственный бюджет Украины.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников