14:46

«Восхищаюсь историей компании» — Ван Цзин рассказал, почему решил инвестировать в «Мотор Сич»

Также ему нравится корпоративная культура

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Китайский бизнесмен Ван Цзин, являющийся ключевым акционером Beijing Xinwei Technology Group и Beijing Skyrizon объяснил, почему решил инвестировать свои средства в «Мотор Сич».

Об этом китайский бизнесмен рассказал в интервью РБК-Украина.

«Я очень давно знал о компании «Мотор Сич», это дело более чем десятилетней давности. В то время я проводил углубленное исследование предприятий этой отрасли по всему миру, чтобы войти в отрасль авиапрома. С тех самых пор в моей голове прочно отпечаталось название – «Мотор Сич». Я восхищаюсь вековой историей компании, первоклассными продуктами и основательной корпоративной культурой. Но дело перешло в практическую плоскость только в 2014 г., когда произошли первые контакты, и состоялось обсуждение сотрудничества», — сказал Ван Цзин.

Материалы по теме

«Восхищаюсь историей компании» — Ван Цзин рассказал, почему решил инвестировать в «Мотор Сич» фото 1

Также он отметил, что для достижения успеха, в частности, на китайском рынке, предприятию необходимо модернизировать свою продукцию.

«Если говорить исключительно с точки зрения продукции и технического прогресса, даже уникальный во всем мире турбореактивный двухконтурный двигатель D-18T производства «Мотор Сич», мощный турбовальный двигатель D-136 и самый классический турбовальный двигатель серии ТВ3-117 вскоре столкнутся с серьезной конкуренцией со стороны китайских и мировых аналогов. И если не воспользоваться сейчас этим шансом, не сделать упор на огромный китайский рынок и не последовать потребностям пользователей, не модернизировать в кратчайшие сроки продукцию и не улучшить технологическую составляющую, в ближайшие несколько лет преимущества, имеющиеся на сегодняшний день у украинских авиадвигатестроительных компаний на китайском рынке, просто потеряют свою актуальность», — подытожил Ван Цзин.

Ранее Klymenko Time сообщал, что «соросята» и иностранцы добивают «Укроборонпром».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников