В очередной раз в стране под «реформами» подразумевают продажу госсобственности.
18:24

В Украине проданы первые два спиртзавода. Поможет ли приватизация победить коррупцию в спиртовой отрасли и вывести ее из тени?

В очередной раз в стране под «реформами» подразумевают продажу госсобственности.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 12

Украинская власть в рамках снижения влияния государства в экономике активно проводит демонополизацию спиртовой отрасли. Первым шагом к этому стала отмена монополии на производство спирта с 1 июля 2020 г., вторым – приватизация «Укрспирта».

В Klymenko Time проанализировали ситуацию вокруг приватизации отрасли.

С чего начиналось

Неэффективность государственной монополии в сфере производства спирта начала проявляться с развитием международной торговли и вхождения в нее Украины, а также с ускорением и удешевлением логистики. Это привело к разделению производства спирта и алкоголя – в итоге государство начало получать прибыль от акцизного сбора и сохранило за собой только спиртопроизводство. Акцизная маркировка алкогольной продукции в независимой Украине стартовала в 1996 г., а государственное предприятие «Укрспирт» создано в 2010 г.

Инициатива по демонополизации отрасли появилась в 2013 г. – по предложению профильного комитета Верховной Рады, однако речь о приватизации еще не шла. Разработка новых законов о приватизации началась после смены власти в 2014 году – в рамках выполнения требования МВФ по приватизации госсобственности, тогда же стали поднимать тему крайне высокой коррупции в спиртовой отрасли. Первые три законопроекта, направленные на передачу «Укрспирта» в частные руки, зарегистрированы в 2017 г.

С 1 июля 2020 г. демонополизировали производство спирта, а 12 августа 2020 г. Кабинет министров Украины утвердил программу реформирования и развития спиртовой отрасли на 2020-2023 гг., под реформированием понимая именно приватизацию. В настоящее время министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко считает приватизацию спиртовой отрасли ключевой задачей Кабмина, а премьер-министр Денис Шмыгаль не раз подчеркивал ее коррумпированность.

Теневой сектор

За последние 10 лет производство легального пищевого спирта в стране сократилось в 4 раза при росте теневого оборота примерно до 55%. Что, естественно, повышает риски для потребителя. По оценкам и. о. директора «Укрспирта» Сергея Блескуна, из-за тенизации отрасли Украина ежегодно недополучает от 8 до 10 млрд грн. То есть, общий оборот рынка спирта, включая теневой, составляет около 16-20 млрд грн в год.

Кроме этого, производство спирта в Украине убыточным делали искусственно за счет закупок сырья по завышенной стоимости, продажи спирта – по заниженной, а также за счет нелегального и неучтенного изготовления спирта на госпредприятиях. Отрасль в странах, в которых не столь значительна коррупционная составляющая, является крайне прибыльной и ее выгодно сохранять под контролем государства. При этом с теневой частью рынка не получается справиться даже в западных странах.

Для защиты потребителей от контрафактной алкогольной продукции в Украине с 1 мая 2020 г. заработала система «Электронная акцизная марка». На стандартную акцизную марку теперь наносятся QR-код и штрих код, с помощью которых можно проверить подлинность продукции через открытую базу данных.

Нововведение предполагает, что реализатор при закупке алкоголя сам проверит подлинность акцизов. Как за реализацию, так и за хранение контрафактного алкоголя с поддельными акцизными марками на нарушителя накладывается штраф в размере 200% от стоимости продукции, при этом переложить вину на недобросовестного поставщика не получится и подобные вопросы придется решать через суды.

С теневым рынком в целом правительство решило бороться путем легализации производства – через приватизацию, сохраняя за собой только право выдачи лицензий и акцизный сбор. По планам, старт приватизации спиртзаводов намечали на весну, но всему помешал коронавирус. А уже во время провозглашения послания Верховной Раде 20 октября 2020 г. президент Владимир Зеленский заявил, что приватизация «Укрспирта» помогла побороть коррупцию, упреждая события.

«Борьба с коррупцией» через лоббирование и новую коррупцию

Главным лоббистом принятия законопроекта №2300, отменившим госмонополию на производство спирта, оказался Евгений Черняк – генеральный директор холдинга Global Spirits. Компания, принадлежащая «Глобал Спиритс АМГ Европа Лтд» с регистрацией на Кипре, в Украине владеет целым рядом алкогольных брендов, включая ТМ «Хортиця», «Первак», «Shustoff», «Мороша» и др.

Черняк – заинтересованное в приватизации «Укрспирта» лицо. Через нее он смог бы контролировать значительную часть отрасли. Что, однако, не уменьшает позитивных моментов принятого законопроекта: помимо отмены госмонополии, субъектам хозяйствования независимо от формы собственности предоставляется возможность производить спирт при наличии соответствующей лицензии, а также предусматривается полная либерализация экспорта спирта из Украины. При этом лицензию на производство выдают только предприятиям с установленными круглосуточными системами видеонаблюдения на производстве, а их отключение является поводом для отказа в выдаче лицензии либо для ее отзыва.

Для защиты отечественного производителя предполагается, что до 1 января 2022 г. импорт спирта может осуществляться только уполномоченными Кабмином госпредприятиями, а для защиты работников существует запрет введения в эксплуатацию новых объектов производства спирта с обязательным сохранением рабочих мест в размере 70% штата на приватизированных предприятиях до 1 июля 2021 г.

При этом выдача лицензий контролируется главой Департамента по контролю за подакцизными товарами налоговой Дмитрием Коротюком, имеющим связи с первым заместителем начальника Полтавской налоговой и членом команды Петра Порошенко Игорем Процаем. Что фактически указывает на формирование новой схемы при власти Зеленского – без или с его ведома.

Ускоренная приватизация

Планируется, что на первом этапе приватизации будут проданы 30 спиртовых заводов, которые входят в состав государственного предприятия «Укрспирт», сейчас Фонду госимущества уже переданы 12 заводов. Оставшиеся 11 предприятий продадут на последнем этапе.

В настоящее время приватизированы два спиртзавода: Немировский (за 55,883 млн грн акционерам Nemiroff ООО «ЛВН Лимитед») и Артемовский (за 50 млн грн, покупателя пока не называют).

Беря во внимание лоббистов и приобретателя спиртзавода, можно сделать вывод: выкупать предприятия будут уже существующие производители алкоголя для сокращения затрат через использование всей производственной цепочки. Это поможет снизить цены конечной продукции и сделать ее более конкурентной – в том числе и на мировых рынках.

С другой стороны, в случае скупки основными производителями алкоголя большей части спиртзаводов могут возникнуть картельные договоренности для удерживания цен и увеличения и без того высокой рентабельности.

Ограничения в приватизации существуют только для компаний и лиц, ведущих бизнес в России, а также лиц, связанных с террористическими организациями.

Иностранный опыт

Государственное регулирование производства и оборота спирта в той или иной мере присутствует в Швеции, Норвегии, Финляндии, Австрии, Турции, Канаде, отдельных штатах США, КНР, ряде стран СНГ и др.

В США, на которые ориентируется Украина, в 18 штатах введена монополия на оптовую продажу алкоголя, в 10 штатах существует монополия даже на розничную продажу. Кроме этого, «Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию» контролирует качество производимой в США и импортируемой алкогольной продукции, а также ее рынок в целом. Создадут ли в Украине в случае приватизации подобный контролирующий орган и насколько он будет коррумпирован – вопрос пока открытый, но пока о его создании не говорят.

Что дальше?

Ожидается, что от приватизации спиртзаводов страна получит около 2,5 млрд грн (осенью 2019 г. говорили о 5 млрд грн.) – или менее 100 млн долл., что на фоне объемов оборота рынка является небольшой суммой, а приобретатели активов смогут без проблем вернуть потраченные средства за не особо длительные сроки. То есть, государство лишается потенциально высокого источника заработка, выбирая наиболее простой путь решения вопроса коррупции в отрасли.

В любом случае, приватизация действительно поможет вывести из тени часть рынка и увеличить прибыль от акцизов. Главное при этом – эффективная работа антимонопольного комитета по недопущению создания коммерческих монополий и возникновения ценовых сговоров.

Украине выгодно отказаться от полной приватизации спиртзаводов и сохранить их часть в государственной собственности: это привело бы к минимизации возможного ценового сговора между крупными производителями спирта, а также к сохранению цен на спирт на нынешнем уровне для фармакологических предприятий, потребляющих около 4% всего спирта в Украине. Но пойдет ли на это правительство – покажет время.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников