Насколько подешевел газ в Украине и для кого, узнаете в этом материале.
В Украине изменили цену на газ
18:51

В Украине подешевел газ для населения

Цена снизилась

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Украине снова подешевел газ для населения.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз Украины» установил оптовую цену на газ для нужд населения, производителей тепла для населения и других потребителей, которым газ поставляется на условиях ПСО. Цена газа в мае 2020 года составит 2,3 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами). Это на 21% меньше по сравнению с апрелем 2020 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего с начала года цена ПСО снизилась на 51%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение стоимости газа достигло 62%.

Напомним, что с января 2020 года стоимость газа для потребностей населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО), определяется по новой формуле, которая учитывает цену на голландском газовом хабе (ТТF).

Однако, в марте на внутреннем рынке появился новый ликвидный ценовой индикатор. ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» провел тендер на закупку газа на период поставки март-декабрь 2020 года и торги продемонстрировали, что в Украине существует значительная конкуренция, которая приводит к снижению оптовых цен на куплю-продажу газа.

Ранее Klymenko Time сообщал, что советник председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Елена Зеркаль возглавила организацию работы и сопровождение международных арбитражей и иностранных судебных и исполнительных производств «Нафтогаза» в спорах с ПАО «Газпром» и в делах против Российской Федерации.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников