Новые условия МВФ и Украины: стало известно, что нужно делать
11:34

В СМИ попали новые условия сотрудничества МВФ с Украиной

Есть ряд очередных требований

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Стали известны новые условия МВФ для получения транша Украиной.

Как сообщили «Українські новини«, они подразумевают изменение устава НАК «Нефтегаз Украины», внесение изменений в принятый закон о банках и изменение процедуры конкурсного отбора членов Высшего совета правосудия.

Также в МВФ ожидают, что украинское правительство должно изменить фискальную политику. Таможне и налоговой необходимо будет уже в этом году разработать механизм, который бы позволил с 2021 года Государственной налоговой службе и Государственной таможенной службе работать как единое юридическое лицо.

К тому же в фонде говорят, что Украина должна разобраться с планом работы в направлении проблемных активов госбанков и провести аудит средств госбюджета, которые были потрачены на борьбу с COVID-19. Но проблем с выполнением этих условий быть не должно.

Первый транш кредита составит $1,9 млрд и Украина получит эти средства сразу же после окончательного утверждения программы МВФ максимум в начале июня. А второй транш ожидается в четвертом квартале 2020-го.

Всего же по этой новой программе, выполнив все требования фонда, Украина может получить $5 млрд.

Как сообщал Klymenko Time, 21 мая президент Владимир Зеленский подписал закон о банках. Это было последнее требование МВФ для выделения Украине транша.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников