18:41

В ООН оценивают убытки туристической сферы в 700 млрд дол. Под угрозой закрытия почти 200 аэропортов Европы

Эксперты прогнозируют восстановление международного туризма в третьем квартале 2021 года

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Ограничения на поездки, введенные в связи с пандемией, продолжают сильно бить по мировому туризму. В 2020 году количество международных прибытий снизилось на 70%. Это привело к потере 730 млрд долларов.

Об этом сообщает Всемирная туристическая организация ООН.

Эксперты организации прогнозируют восстановление международного туризма в третьем квартале 2021 года. Однако около 20% из них предполагают, что восстановление произойдет только в 2022 году.

В ООН оценивают убытки туристической сферы в 700 млрд дол. Под угрозой закрытия почти 200 аэропортов Европы фото 1

Грозит коллапс авиатранспортной системы

В Европе почти 200 аэропортам угрожает неплатежеспособность в ближайшие месяцы, поскольку коронавирусный кризис продолжает наносить ущерб отрасли.

В организации ACI EUROPE заявили, что Европе грозит коллапс значительной части авиатранспортной системы, если правительства не приложат больше усилий для поддержки сектора.

Всего в Европе 740 аэропортов, из них 193 — находятся в зоне риска. Организация не указывает, какие именно, однако подчеркивает, что это в основном региональные аэропорты, которые предоставляют 277 тысяч рабочих мест.

«Через восемь месяцев после начала кризиса все аэропорты Европы тратят деньги, чтобы оставаться открытыми, а доходы даже близко не покрывают эксплуатационные расходы, не говоря уже о капитальных затратах», — сказал генеральный директор ACI Europe Оливер Янковец.

ACI Europe сообщила о снижении пассажиропотока в аэропортах Европы в сентябре на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников