Что ожидает МВФ от Украины в краткосрочной перспективе, узнаете в этом материале.
В МВФ сделали экономический прогноз по Украине на следующий год
16:34

В МВФ рассказали, чего ждут от сотрудничества с Украиной

К докарантинному уровню развития наша страна вернется лишь в 2024 году

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Основными приоритетами в программах сотрудничества Украины с МВФ являются борьба с коррупцией, реформа Налоговой и Таможенной служб, внедрение судебной реформы и приватизация.

Об этом заявил глава представительства Международного валютного фонда в Киеве Йоста Люнгман во время встречи с членами Европейской бизнес ассоциации, передает ЕБА.

«Среди долгосрочных целей — борьба с коррупцией, реформирование институтов органов взыскания — Налоговой и Таможенной служб (в частности, путем создания единых юрлиц), внедрение судебной реформы, содействие приватизационном процесса, развитие финансового сектора», — отметил он.

Материалы по теме

В МВФ рассказали, чего ждут от сотрудничества с Украиной фото 1

Украина может отказаться от кредитов МВФ: когда именно

Кроме того, он отметил, что важно совместить эффективные краткосрочные меры, направленные на быстрое восстановление экономики, с сохранением структурных реформ, которые продлятся в течение длительного времени.

Также представитель МВФ ожидает, что Украина возобновит налогово-бюджетную консолидацию, которая уже в ближайшее время позволит упорядочить государственные финансы после вызванного кризисом шока.

Кроме того, Люнгман отметил, что в следующем году экономическая ситуация частично улучшится. При этом в конце 2021 года уровень ВВП будет примерно на 6% ниже, чем в 2019 году. По предварительным оценкам, Украина вернется к докарантинному уровню развития лишь в 2024 году.

Напомним, что 12 июня Украина получила первый транш Международного валютного фонда в рамках новой программы stand-by в сумме 2,1 млрд долларов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников