Марина Гонтарь
04 декабря 2022 15:40

В мире может стать меньше нефти: ОПЕК оставил в силе решение о сокращении добычи "черного золота"

Позиция Кремля о потолке цен на российскую нефть неизменна: тем, кто поддерживает «потолок» продавать сырьё не будут.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В мире может стать меньше нефти: ОПЕК оставил в силе решение о сокращении добычи черного золота

Страны ОПЕК+ могут договориться о резком сокращении добычи нефти в связи с грядущими последствиями запрета на экспорт сырой нефти из России и “потолка” цен на нефть. Об этом идет речь в материале CNBC.

О чем говорили ОПЕК+ в воскресенье? 

Страны ОПЕК+ и их союзники приняли решение сохранить действующие параметры сделки и продолжит сокращать добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки. В организации также заявили, что готовы собраться в любой момент для принятия дополнительных мер по стабилизации рынка. Таков их ответ на введение потолка цен на российскую нефть в Евросоюзе. 

При этом вице-премьер РФ Александр Новак в очередной раз подтвердил, что Россия будет продавать нефть и нефтепродукты только в страны, которые будут работать на рыночных условиях, даже если придется сократить добычу. Он подтвердил, что РФ не будет применять принятый ЕС и G7 потолок цен на нефть, даже если придется сократить добычу, этот механизм правительство России называет не иначе, как "неприемлемым".

Напомним, что ОПЕК+ уже один раз вводили ограничение добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки. Произошло это в начале октября 2022 года. Это произошло, несмотря на призывы США к ОПЕК+ увеличить добычу, чтобы снизить цены на топливо и помочь мировой экономике.

Ранее мы рассказывали, что в Кремле крайне негативно отреагировали на “потолок цен” на нефть. В России пообещали, что Европа останется совсем без нефти, так как Москва отказывается продавать нефть с ограничением цены.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх