Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал условие предоставления кредита 1,2 млрд евро Украине.
Боррель заявил о готовности ЕС дать кредит Украине
17:56

В ЕС назвали условие для предоставления кредита Украине

Евросоюз готов помочь в решении проблем, связанных с экономическим спадом

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Европейский союз готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита.

Об этом заявил высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на брифинге.

Он озвучил условие для получения этих средств и напомнил о предоставлении беспрецедентной поддержки Украине для борьбы с пандемией.

Это почти 200 млн евро. И это самая большая помощь, которая была предоставлена ​​наших восточным партнерам. Мы также готовы предоставить 1,2 млрд макрофинансовой помощи для того, чтобы помочь решению проблем, связанных с экономическим спадом, который был вызван коронавирусной пандемией, — сказал он.

Дипломат назвал условие, которое Украине следует выполнить, чтобы получить деньги.

— Но для этого Украине необходимо конструктивно взаимодействовать с Международным валютным фондом и также выполнить все те требования, которые касаются усиления верховенства права в Украине, — заявил Боррель.

Напомним, 25 августа Верховная Рада ратифицировала меморандум с Европейским союзом о новой программе макрофинансовой помощи Украине в размере 1,2 миллиарда евро.

Отметим, что меморандум о кредите Украина и ЕС подписали 23 июля. Программа рассчитана на 12 месяцев.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников