Любовь Кирилюк
22 октября 2021 17:10

В Бердянске погасили Вечный огонь - нет денег на газ

Смех сквозь слезы

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Бердянске погасили Вечный огонь - нет денег на газ

В городе Бердянск, что в Запорожской области, произошел анекдотичный случай. Городская власть распорядилось, чтобы отключили Вечный огонь. Причина одновременно и смешная, и не очень: нет газа, платить нечем. Теперь памятный знак будут зажигать только по праздникам, если вообще будут.

Местный Telegram-канал "Бердянский вазелин" сообщает, что за эту несколько позорную ситуацию ответственен Александр Пономарев - не певец, а депутат от "ОПЗЖ":

"Главный бердянский чёрт Александр Пономарёв (нардеп от ОПЗЖ) решил хайпануть на святом и начал информационную кампанию против мэра Александра Баранова, который представляет партию За майбутне. Но 100 тысяч не даст. Не для того он обворовывает пенсионеров и внуков Победы, чтобы вечный огонь для них поддерживать".

100 тысяч гривен в год - именно в такую сумму обходился Вечный огонь городу. Причем, это нижний порог. Стоимость могла доходить и до 500 тысяч.

Положение Украины в преддверии отопительного сезона действительно далеко от идеала. У государства нет ни запасов газа и угля, ни средств на покупку. Дошло до того, что в городе Рубежном Донецкой области объявили режим чрезвычайной ситуации. "Рубежноетеплокоммунэнерго" не способно поставлять тепло в школы, больницы и другие госучреждения. Дети, студенты, рабочие и коронавирусные пациенты в прямом смысле замерзают.

А сегодня премьер-министр Денис Шмыгаль объявил еще одну "великолепную" новость. Теперь частные заведения будут покупать газ только по рыночной цене, достигшей 40 грн за кубометр. Сложно представить, как в таких условиях будет выкарабкиваться бизнес. Видимо, в этом году обвалится не только промышленность.

Какой уж тут Вечный огонь? Пережить бы зиму!

Ранее мы делали репортаж о новых пандемических мерах, которые сводят украинцев с ума.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх