13:13

Украина разрабатывает новую экономическую стратегию для Донбасса: Резников назвал сроки

Кабмин представит дорожную карту

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Украина разрабатывает амбициозную экономическую стратегию для Донбасса и уже в сентябре Кабинету Министров может быть представлена ее дорожная карта.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников в колонке для Atlantic Council.

«Украина в настоящее время разрабатывает амбициозную новую экономическую стратегию для востока страны. Основное внимание уделяется развитию частей Донецкой и Луганской областей, которые в настоящее время находятся под контролем Украины. Этот подход, возможно, лучше всего описать как украинский подход к понятию «особый статус» для региона с целью трансформации инвестиционного климата и реализации новой экономической модели на региональном уровне», — написал он.

Материалы по теме

Украина разрабатывает новую экономическую стратегию для Донбасса: Резников назвал сроки фото 1

Резников рассказал, по каким вопросам Россия готова идти на копромисс в переговорах по Донбассу

По его мнению, этот процесс должен начать набирать обороты как можно скорее в районах Донбасса, которые в настоящее время находятся под контролем украинского правительства, а затем он может распространиться на оккупированные Россией районы после их освобождения.

Вице-премьер надеется представить правительству Украины дорожную карту экономического развития Донбасса в сентябре.

«Затем потребуется около шести месяцев, чтобы подготовить необходимые расчеты. Это потребует экспертного участия. В идеале этот вклад должен исходить непосредственно от потенциальных будущих инвесторов», — отметил Резников.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявлял, что Украина готова пойти на некоторые компромиссы в переговорах в рамках ТКГ, в том числе предложить создать в регионе свободную экономическую зону.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников